Если лимонад, то домашний! Много-много лайма, ароматного базилика и земляники. Вместо сахара — мед, стевия или сироп топинамбура. Пять минут и освежающий летний напиток готов!
Автор: Оля Малышева
Мы добавили в лимонад недавно замороженную землянику, которую можно заменить свежей земляникой, клубникой или другими ягодами. Этот напиток отлично освежает после прогулки по жаркому городу. С ним здорово отправиться на пикник или просто пить в течение дня. Если дать ему настояться полчаса-час в холодильнике, вкус станет еще насыщеннее.
Земляничный лимонад с базиликом
- сок 3 лаймов
- 1 лайм, нарезанный колечками
- 6—8 стеблей свежего базилика
- 2 ложки меда
- 3—4 ложки земляники
- 3,5 стакана воды
Выдавите в кувшин сок 3 лаймов. Добавьте листья и стебли базилика. Разомните базилик ступкой, чтобы раскрылся вкус и аромат зелени. Добавьте мед и воду. Хорошо перемешайте. В конце добавьте землянику. Оставьте на некоторое время лимонад в холодильнике. Разлейте напиток по стаканам и по желанию добавьте больше любимых ягод.