Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Простые чечевичные котлеты

30 июня, 2020 • Салаты и гарниры

В каждый из основных приёмов пищи я стараюсь включать достаточно белка. Тогда сил и насыщения хватает действительно надолго. Три-четыре раза в неделю я ем бобовые. Это могут быть ростки маша, чечевичный суп, красная фасоль в овощном супе, нут в салате или такие простые котлеты из зелёной чечевицы. Куркума, красный и чёрный перец делают бобовые вкуснее и легче для усвоения, поэтому эти специи я всегда добавляю в блюда с бобовыми.

Эти котлеты готовятся очень просто, в их основе всего несколько ингредиентов: зелёная чечевица, морковь, томатная паста и специи. Их вкусно есть с любыми овощами и почти любым соусом — с песто, веганским майонезом или миксом из оливкового масла, соли и сметаны. Ещё их можно положить на цельнозерновую булочку, добавить ложку соуса, тонко нарезанный маринованный огурец — и получится вкусный и сытный веганский бургер 😋

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана варёной зелёной чечевицы
  • 1/2 стакана измельчённой на тёрке моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки свежей петрушки
  • 3 зубчика измельчённого чеснока
  • 3/4 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки сухого лука
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки свежесмолотого чёрного перца

Отправьте один стакан варёной чечевицы в большую миску и как следует разомните. Добавьте оставшиеся полстакана чечевицы неразмятой, чтобы добавить текстуры. Добавьте натёртую на тёрке морковь (её можно отжать полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), томатную пасту и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком влажным, добавьте пару ложек муки (например, полбяной, кукурузной или рисовой). Сформируйте 5-6 котлеток.

Обжарьте котлеты на среднем огне около 3–4 минут с каждой стороны. Подавайте готовые котлеты со свежими или запечёнными овощами и любимым соусом 🖖🏼

VeganРецептыСалаты и гарниры
Лето. Зелёный лимонад
О развитии детей без развивающих занятий

Посты на эту тему

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.