Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми

10 апреля, 2020 • Салаты и гарниры

Хороший обед готовится из полезных ингредиентов и нравится всей семье. В нём сочетаются разные текстуры и разные вкусы. Ещё хороший обед прост в приготовлении, и после него долго не хочется перекусывать. Эта киноа с запечённой морковью, нутом и сыром халлуми очень похожа на идеальный обед.

Сыр халлуми вкусно есть поджаренным — особенно если успеете съесть его, пока он ещё горячий. Вместо халлуми можно также поджаривать адыгейский сыр, а для веганской версии — тофу. Чтобы сыр не растёкся по сковороде, он должен быть холодным (только что из холодильника), а сковорода должна быть как следует разогретой.⠀

Киноа и нут в этом салате отвечают за хорошую порцию белка и клетчатки, морковь и шпинат помимо пользы добавляют сочности, а кумин улучшает пищеварение.

Вместо киноа здесь также может быть рис. Морковь можно заменить тыквой, бататом или другими овощами, которые вы любите в запечённом виде. Если вам не нравится сладкий вкус в салатах и гарнирах, замените сок апельсина на сок лимона.

Для 2–3 порций понадобится:

  • 4 моркови, нарезанных кружочками
  • 1 ч. ложка измельчённых семян кумина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль & перец по вкусу
  • 1 банка консервированного нута (375 г)
  • 100 г листьев шпината
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • 100 г киноа
  • 200 мл воды
  • 150 г сыра халлуми, нарезанного

1. В форме для запекания смешайте нарезанную морковь с кумином, оливковым маслом, солью и перцем. Распределите равномерно и отправьте запекаться на 20 минут при 180ºC.

2. Достаньте морковь из духовки, добавьте нут, сок и цедру апельсина, перемешайте и запекайте ещё 20 минут.

3. Пока морковь и нут запекаются, промойте и сварите киноа.

4. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте ложку масла и поджарьте нарезанный халлуми в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Перед подачей смешайте киноа с нутом, морковью и листьями шпината. Для сочности можно добавить ещё немного сока апельсина или лимона. Сверху выложите халлуми и скорее приступайте к обеду 🖖🏼

РецептыСалаты и гарниры
Рубрика «Из последних новостей»
Простые картофельные оладьи

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.