Это самый длинный рецепт сэндвича, который я видела, но он того стоит. Свежие и маринованные овощи, авокадо, соус из греческого йогурта, козий сыр и цельнозерновой хлеб — из такого сочетания может получиться только очень вкусный сэндвич.
Маринованные овощи можно заменить на запечённые. И в целом рецепт можно смело упростить или изменить, взяв его основу для вдохновения.
Для маринованных овощей:
- 1 стакан натурального яблочного уксуса
- 1/4 стакана нерафинированного сахара
- 1 ст. ложка гималайской соли
- 1 стакан воды
- 2 стакана овощей в любой пропорции: натёртая морковь, нарезанные огурцы, красный лук
Остальные ингредиенты:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 ст. ложка сока лимона
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль & перец
- 2 спелых авокадо
- 170 г молодого козьего сыра
- 250 г листьев латука (без жёсткого основания)
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере или на сковородке
- ½ длинного огурца, тонко нарезанного по диагонали
- 1 стакан ростков
Для маринада овощей отправьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и воду и доведите до кипения. В это время переложите нарезанные овощи в стеклянную банку. Горячим маринадом залейте овощи, закройте крышкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник минимум на два дня. Замариновать овощи можно за две недели и хранить в холодильнике.
Для соуса смешайте йогурт, сок лимона и три столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Мякоть авокадо выложите в миску, добавьте ложку оливкового масла и разомните.
Козий сыр смешайте с двумя ложками оливкового масла, добавьте соль и перец. Листья латука смешайте с соусом из йогурта.
Выложите крем из авокадо на четыре ломтика хлеба. Сверху — листья, затем — огурцы, ростки и маринованные овощи. Оставшиеся четыре ломтика намажьте козьим сыром и закройте ими сэндвичи. Готово!
Фотография: @bonappetitmag