Луковый пирог и палочки из полбяной муки по рецепту мамы моего мужа — среди самых популярных рецептов, которые вы выкладываете в сториз. Эти простые и вкусные картофельные оладьи — тоже по её рецепту! Их вкусно есть со сметаной и молодым сыром, с грибами, авокадо и любыми овощами. Для золотистого цвета я добавляю немного куркумы. Можно экспериментировать и с другими специями, добавлять зелёный лук или чеснок. Детям тоже понравится 👋🏽
Для 8–10 оладушек:
- 3–4 средних картофелины
- 1/2 стакана цельнозерновой полбяной муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла (можно заменить на 2–3 ст. ложки оливкового масла)
- 1/3 ч. ложки куркумы
- соль по вкусу
Почистите и отварите картофель, затем охладите и разомните. Добавьте яйцо, масло и муку. Смешайте до консистенции пюре без комочков. И сформировав небольшие оладьи, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими 🖖🏽