Интервью для подкаста «Без лайков», веганский «сырный» соус из кешью и чёрный пояс по супам.
* О моём опыте предпринимательства и почему мы в @365detox работаем без инвесторов, о том, почему не стоит слишком активно проповедовать свой подход к питанию среди близких, о мотивации на перемены, а также мои советы начинающим предпринимателям — обо всём этом рассказала в подкасте «Без лайков». Найти интервью можно в Apple Podcast.
* Помимо чёрного пояса по сырникам и блинчикам, за этот карантин получила чёрный пояс по супам. Среди любимчиков:
- Овощной с брокколи, томатной пастой и кукурузой (обжаренная морковь с луком, картофель, брокколи, кукуруза, томатная паста, зелёная фасоль).
- С шампиньонами и цветной капустой (обжаренная морковь с луком, картофель, шампиньоны, цветная капуста).
- Чечевичный с греческим йогуртом (чечевица, помидоры, лук, греческий йогурт, куркума).
* В поисках хоть какого-то разнообразия в еде увлеклась пятиминутными роллами с бездрожжевым лавашом. Адыгейский сыр, нарезанные помидоры и авокадо завернуть в два слоя лаваша и обжарить пару минут с двух сторон. Изи! 😋
* «Способность чувствовать себя счастливым или, наоборот, жалким и ничтожным не зависит от нашего материального положения, внешности или карьеры. Да, это уже набившее оскомину клише. Но если некое утверждение превратилось в клише, значит, оно верное,» — цитата Джанин Рос, которая в этом месяце звучит для меня особенно актуально.
* Соус из кешью вполне может заменить сыр в сочетании с макаронами. Особенно если в него добавить запечённый чеснок. Для «сырного» соуса из кешью понадобится:
- 1,5 стакана нежареных кешью (замоченных на 2–3 часа в воде)
- 1 головка чеснока
- 1,5 стакана воды
- соль & перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 C. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы из неё показались зубчики. Смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут.
Дайте чесноку остыть, почистите и смешайте в блендере с водой, солью и кешью. Добавьте соус в кастрюлю с горячими макаронами (слив после варки лишнюю воду), как следует перемешайте и подавайте 🍝