Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Пюре из батата с вялеными томатами и кукурузой

21 августа, 2012 • Салаты и гарниры

Кажется, это наш новый любимый ужин! Батат мы полюбили давно и до этого в основном просто его запекали. Для пюре батат подошел идеально. Оно получается нежным и сладковатым, а в сочетании с вялеными томатами очень-очень вкусным!

 

Автор: Оля Малышева

 

У этого рецепта есть два варианта — с использованием сливок и орехового молока. Мы пробовали оба варианта и каждый нам понравился. Если вы не едите молочное, вы можете использовать в рецепте любое ореховое неподслащенное молоко с нейтральным вкусом (из миндаля, лесного или бразильского ореха).

В этот рецепт мы также добавили зерна кукурузы. Особенно вкусно, если вареную кукурузу слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Молодую кукурузу можно добавить в сыром виде, просто срезав сладкие зерна с початка.

Пюре из батата с вялеными томатами и кукурузой
(на 3 порции)

  • 1 кг батата
  • 250 мл сливок или орехового молока
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 початок кукурузы
  • 6 зубчиков чеснока
  • ложка сливочного или оливкого масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль по вкусу

Батат отварите в кожуре до мягкости (около 30 минут). Пока батат варится, смажьте маслом целые зубчики чеснока и початок кукурузы (разрезанный на три части) и запеките в духовке до золотистой корочки. Также заранее достаньте сливки или ореховое молоко из холодильника, чтобы не добавлять их холодными. Мелко порежьте зеленый лук и вяленые томаты. У запеченной кукурузы срежьте зерна с початка и разрежьте дольки чеснока пополам.

Сваренный батат достаньте из кастрюли и аккуратно очистите от кожуры. Порежьте батат и отправьте его в блендер вместе со сливками или ореховым молоком. Добавьте в пюре ложку масла, соль по вкусу и еще раз перемешайте блендером. Измельченные вяленые томаты ложкой смешайте с пюре. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте кусочками томатов, зернами кукурузы, свежим зеленым луком и добавьте запеченный чеснок. Не забудьте дополнить пюре свежими овощами и наслаждайтесь!

VeganОля МалышеваРецепты
5 перемен в питании в вашу пользу
5 альтернатив фитнес-клубу

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.