Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Рулетики из баклажанов c киноа и авокадо

25 сентября, 2014 • Салаты и гарниры

салатшоп

Благодаря своему нежному вкусу баклажан отлично сочетается с самыми разными начинками. Вместо классического сыра и орехов в этом рецепте внутри баклажана оказались киноа, авокадо и тушеные овощи. Приготовленная свекла добавляет начинке цвета и сладости. Эти рулетики вкусно есть как горячими, так и холодными.

У начинки может быть много вариаций. Морковь и свеклу можно заменить на грибы, а вместо киноа можно положить брынзу из козьего или овечьего молока, а также добавить любимые специи и травы. Авокадо в этом рецепте помогает «склеить» ингредиенты между собой и добавляет текстуре мягкость.

Фиолетовый цвет баклажана говорит о наличии в нем антиоксиданта насунина, который регулирует содержание железа в организме и защищает от повреждений клетки головного мозга. Баклажаны также богаты калием, нормализуют водно-солевой обмен и помогают выводу из организма лишней жидкости.

✩ Перезрелые баклажаны содержат соланин, который может быть вреден для организма. Выбирайте молодые плоды со свежей зеленой плодоножкой и блестящей гладкой кожурой. Если при надавливании на плод, ямка быстро выравнивается, значит этот баклажан подходит для употребления.

салатшоп

Рулетики из баклажанов с киноа и авокадо
(на 2 порции)

  • 1 большой баклажан
  • 1 молодая свекла
  • 1 морковка
  • 1 авокадо
  • 100 г киноа
  • сок половины лимона
  • 1 ст. ложка гхи или кокосового масла
  • соль & перец по вкусу

Нарежьте баклажан по диагонали, пластинами толщиной около 0,5 см. Смажьте их маслом гхи и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (около 15 минут).

Пока баклажан запекается, натрите на терке морковь и свеклу и потушите в глубокой сковородке с ложкой гхи и небольшим количеством воды.

Отварите киноа и смешайте с овощами в сковородке. По вкусу добавьте соль и перец.

В отдельной миске разомните авокадо вилкой до состояния крема, добавьте сок лимона и перемешайте авокадо с киноа и овощами.

Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть. Затем в каждый ломтик положите по столовой ложке овощей с киноа и заверните рулетиком.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Фотографии и рецепт: Катерина Мажута

VeganРецептыСалаты и гарниры
Выбор месяца. Сентябрь
5 цитат месяца. Октябрь

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.