Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Спайси салат

24 июля, 2013 • Салаты и гарниры

салатшоп

Чтобы получился идеальный салат, в нем должны сочетаться свежесть и мягкая текстура, солоноватый и сладкий вкус. Для тех, кто любит поострее добавляем чеснок, имбирь и другие пряные специи. Приготовленные овощи в вегетарианских салатах отвечают за ту самую мягкость, делая любой салат более сытным. Морковь и тыква также придают приятную сладость. Большая тарелка такого салата может быть отличным вариантом обеда или ужина. 

 

Автор: Оля Малышева

 

Свежая зелень — главный ингредиент полезного салата. Чем ее больше, тем лучше. Сейчас самое время включать в рацион не только сезонные фрукты, но и каждый день съедать хорошую порцию сочной зелени. Шпинат, мангольд, латук, укроп и руккола — мои зеленые фавориты. В каждый салат я добавляю один-два вида зелени.

image

Другой обязательный ингредиент моих салатов — спелое авокадо. Смешиваясь с овощами, оно становится вкусной кремовой заправкой. Авокадо является самым легким для усвоения источником растительных жиров и отлично насыщает. Если спелого авокадо не оказывается, вместо него я добавляю в салат брынзу из овечьего молока.

image

Спайси салат
(на 2 порции)

  • 2 средних морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря в 2-3 см
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 щепотки сухого карри
  • ложка гхи или кусочек сливочного масла
  • 75 г листьев шпината (1/2 лотка)
  • 4 огурца
  • 1 авокадо
  • баночка йогурта из козьего молока
  • щепотка сухого перца чили
  • 1/2 ч. ложки сухой паприки
  • соль по вкусу
  • пара щепоток черного кунжута

+ 1/2 ч. ложки аджики или дижонской горчицы

Разрежьте морковь поперек и нарежьте каждую половинку соломкой. Мелко-мелко порежьте чеснок и имбирь. На разогретую сковородку добавьте немного гхи или сливочного масла. Подрумяньте соломку моркови, добавив черный перец и карри. Затем убавьте огонь и подлейте немного воды. Когда морковь станет мягкой и вода испарится, добавьте еще немного масла, измельченный чеснок и имбирь. Когда чеснок станет золотистым, выключите огонь.

Порежьте огурцы тонкой соломкой. Отправьте огурцы и листья шпината в салатник. Добавьте морковные палочки и мякоть авокадо. Йогурт из козьего молока смешайте с перцем чили и паприкой. Также можно добавить аджику или дижонскую горчицу. Добавьте йогурт к салату. По вкусу добавьте соль. Украсьте салат черным или белым кунжутом. Готово!

Оля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Выбор месяца. Июль
«Йогурт» с черной смородиной

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.