Ошибиться с приготовлением этого салата трудно, а различные вариации придумываются легко. Простой и сытный он может стать вкусным обедом или ужином.
Автор: Оля Малышева
Такой салат особенно хорош на даче, когда со вчерашнего ужина остаются запеченные овощи, а на грядке уже вырос зеленый лучок. Остается добавить к ним свежих овощей и готово! Вместо печеных также подойдут тушеные или вареные овощи, овощи гриль или на пару. Например, картофель можно отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Кабачки, баклажаны и лук — нарезать кольцами и потушить на сковородке в небольшом количестве воды, добавив куркуму или карри для вкуса и цвета. Выбирайте самый удобный для вас вариант.
Салат с запеченными овощами
(на 2 порции)
Для запекания
- 1 кабачок
- 1/2 баклажана
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 3 зубчика чеснока
В свежем виде
- 2 крупных огурца
- 4 крупных редиски
- половина морковки
- перья зеленого лука
- сок 1/2 лимона
- ложка оливкого масла
- соль, перец по вкусу
Запеченные овощи порежьте кружками или кубиками. Огурцы и редиску — тонкими кольцами. Морковь лучше всего тонко нарезать на терке. Разложите запеченные и свежие овощи по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком. Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом, а по желанию добавьте специи.