Мы вернулись из Нью-Йорка, в котором провели десять насыщенных дней.
За эти дни я ни разу не готовила, зато попробовала множество raw, vegan, organic продуктов и супернапитков — в Нью-Йорке их встречаешь на каждом шагу! Рассказываю о самом вкусном, что успела попробовать, и о классных местах, в которые успела заглянуть.
Автор: Оля Малышева
Совсем рядом с нашим домом оказался Juice Generation — небольшой бар здорового питания с отличным выбором соков, смузи, горячих напитков, супов, салатов, а также всяких полезных батончиков. Основатель JG — Эрик Хэлмс, который вместе с актрисой Сальмой Хайек сделал популярную в США детокс-программу Cooler Cleanse.
Cвежевыжатый сок Supa Dupa Greens из Juice Generation был моим любимым завтраком. Шпинат, кудрявая капуста, петрушка, салат-ромен, огурец, лимон и яблоко — поллитра зеленого сока и можно обойти весь Нью-Йорк!
Из свежих тайских кокосов в Нью-Йорке часто готовят веганские десерты и напитки. В JG бананово-кокосовый смузи наливают в только что опустошенную скорлупу кокоса.
Также здесь везде продается кокосовая вода, которая считается невероятно полезной. Правда обычно она пастеризованная, а значит уже не обладает такими свойствами, как свежая. В магазине Whole Foods я нашла кокосовую воду, не подвергшуюся пастеризации (Raw), с более освежающим вкусом.
В магазины Whole Foods я ходила как в музей. Это крупнейшие магазины натуральных и органических продуктов в Америке и Великобритании, в которых есть все — от огромного выбора фруктов и зелени до шампуней и витаминов. Конечно, не все продукты здесь полезные. Чипсы из органической картошки с пониженным содержанием соли, остаются чипсами, а фермерские йогурты содержат сахар. Тем не менее, это отличный магазин, в котором можно найти очень много ценного. Особенно нам понравился хлеб из пророщенной пшеницы, кокосовый крем, разные виды орехового молока и черная киноа, которую мы привезли домой. В Whole Foods рядом с Центральным парком также можно взять с собой готовые салаты и гарниры. Вкуснейшая спелая папая и тарелка овощей — отличный вариант для минипикника в парке.
Вечером мы часто освежались бутылочкой Комбучи, которая продается почти в любом продуктовом Нью-Йорка. Помните чайный гриб, который в трехлитровых банках одно время выращивали на своих подоконниках мамы и бабушки? Это и есть Комбуча, только здесь в нее еще добавляют имбирь, фрукты, ягоды или водоросли. Напиток содержит полезные пробиотики и обещает очищать от токсинов, а по вкусу напоминает домашний квас.
O мороженом без молока, кокосовом чае и других исключительно полезных местах в Нью-Йорке — в следующем посте.