Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Горы, море, оливки и много детей — наше первое путешествие с дочкой

7 июня, 2017 • Путешествия

Для нашего первого путешествия с шестимесячной дочкой мы выбрали май, Крит и семейный отель Candia Park. О нашем отдыхе в отеле, первом перелёте с малышкой, моём питании, прикорме нашей дочки и наших отношениях с солнцем и SPF-кремами — в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

 

Мы выбрали май, потому что очень хотелось позагорать и надышаться морем, но не хотелось тащить малышку в сильную жару. Грецию, потому что до неё лететь всего четыре часа и потому что здесь есть любимое нами, но довольно редкое сочетание зелени и голубого моря. Выбирая отель для первой волнительной поездки в роли родителей, мы искали такое место, чтобы можно было не переживать за улетающие под стол огурцы и брокколи, которые так любит наша дочка. Чтобы был тихий уютный пляж. И чтобы глаза радовались происходящему вокруг 24 часа в сутки. Так и произошло.

Hello, Crete!

Закрываешь глаза — голубое море, горы, сосны, оливы. Открываешь — голубое море, горы, сосны, оливы и чей-нибудь малыш, пробегающий или проползающий мимо лежака. За эти восемь дней мы успели ещё больше полюбить детей, семейные отели и дружелюбных греков. Отель Candia Park Village похож на идеальную греческую деревню с разноцветными двухэтажными домиками, красивыми цветочными садами, оливковым садом у бассейна и пляжем с видом на горы и голубо-голубое море. Здесь можно гулять среди домиков, а можно пройтись вдоль линии моря с видом на горы. У тех, кто живёт на первом этаже, есть своя веранда с просторным газоном, а на втором этаже — большой балкон. У нас был красивый вид во дворик, а у кого-то из окон — сразу голубое море.

★ Отдыхающие без детей здесь скорее исключение. 80% приезжают с детьми, и детям самых разных возрастов здесь очень легко найти компанию. Для родителей и детей Candia Park — это отличный вариант, но если маленькие дети являются для вас скорее источником стресса, совсем скрыться от бегающих и ползающих малышей здесь будет сложно.

Let’s Cook!

В просторной кухне, которая есть в каждом номере, есть вся необходимая посуда. Здесь можно готовить своей семье всё то, чего будет не хватать в меню ресторана. Правда, мне в этом путешествии хотелось отдохнуть в том числе и от кастрюль — за восемь дней мы воспользовались плитой только один раз, когда нам нужно было в обед поработать в номере. Мы сварили картофель, купленный в отельном минимаркете, и съели его с ароматным греческим оливковым маслом, пастой из спелых оливок и вялеными томатами. Мммм!

Дружба с солнцем

Мы не пользовались кремами с SPF, а держали дочку преимущественно в тени. Здесь и на пляже, и у бассейна в любое время дня можно найти тенёк под соснами или оливами — большой плюс для маленьких детей. На солнце мы находились с дочкой только с 9 до 10 утра или с 5 до 7 вечера, и тоже дозированно. Я загорала с 9 до 11 утра и с 4 до 7 вечера, также не пользуясь солнцезащитными средствами. Мне не близка идея намазаться кремом с SPF 50 и жариться в самое пекло. Я уверена, что солнце в правильных количествах приносит нам здоровье. И состояние расслабления и приятной перезагрузки в организме после солнечных ванн всегда подтверждает это.

★ Я брала с собой кокосовое масло 365 detox и кремы из органической линейки «Comfort Zone». Масло использовала для увлажнения кожи каждый раз после душа. Также для дополнительного увлажнения вечером я наносила маску Hydramemory тоже марки «Comfort Zone». Лицо хоть и загорело, совсем не шелушилось. Правда у меня смуглая кожа, которая хорошо дружит с солнцем.

Все на пляж

На пляже у дочки была возможность свободно ползать между соснами и лежаками, изучая всё многообразие песчинок и травинок. Для меня майское Средиземное море — ещё не достаточно тёплое, но плавать очень хотелось. Поэтому с третьего дня, перебарывая себя, я начала купаться. В отношениях с холодной водой я настоящий трус. Контрастный душ и прохладное море для меня — всегда выход из зоны комфорта. Поэтому каждый раз я заходила в море минут по десять, сантиметр за сантиметром погружаясь в воду. Но потом с восторгом плавала по 20—30 минут.

★ Каждый день мы мочили дочке ноги в море и делили со знакомым восьмимесячным малышом надувной бассейн, где младенцы могли долго сидеть в нагретой на солнце морской воде. В последний день море стало теплее и я с головой искупала нашу малышку в море. Первый заплыв был принят настороженно, но обошлось без слёз.

Прикорм нашей дочки

С пяти месяцев у нашей дочки появился активной интерес к продуктам, которые мы едим. С тех пор нам с мужем приходится делиться. Мне нравится идея педагогического прикорма, когда главная задача первого прикорма — не столько накормить ребёнка, сколько познакомить его с разными продуктами, разными вкусами, текстурами и с самим процессом еды. Я не готовлю специально овощные пюре или детские каши. Каждый день мы даём дочке овощи и фрукты, которые едим сами. Здесь на Крите её фаворитами были арбуз, дыня, варёная морковь, брокколи, помидоры, огурцы и клубника.

★ Мы сажали дочку в детский стульчик и давали кусочки такого размера, чтобы ей было удобно держать в руке. Этот процесс её сейчас очень захватывает, и за то время пока она разбирается с брокколи, мы с мужем тоже успеваем поесть (ну, почти!). И основным её питанием по-прежнему остаётся грудное молоко.

Арбузы, овощи, оливки и пицца на обед — моё питание на ГВ

Сейчас на грудном вскармливании моё питание отличается от моего привычного рациона тем, что я чаще ем яйца и брынзу, не так строго соблюдаю принципы сочетания и ем больше круп. Если раньше я обходилась на завтрак только свежевыжатым соком и смузи или порцией фруктов, сейчас после ночных кормлений мне нужно что-нибудь посущественнее. Во время нашего отдыха утро как всегда начиналось с двух чашек горячей воды с лимоном. Затем на завтрак — большая порция спелого арбуза и дыни. Через 15 минут я съедала ещё порцию приготовленных овощей с брынзой или омлет с овощами. Обедать мы ходили в кафе при отеле, где мы с мужем на двоих брали большую порцию овощного салата и суп. В дни, когда после завтрака я много плавала в море, лучшим обедом была вегетарианская пицца, которую здесь очень вкусно готовят. И эта пицца была отличным стимулом для хорошего заплыва перед ужином. На ужин — обилие свежих и приготовленных овощей с брынзой, картофелем или овощным супом. И конечно оливки! Спелые, в оливковом масле они отлично дополняют любой завтрак, обед и ужин.

★ Так как у нашей дочки нет негативной реакции на какие-то продукты, я никак не ограничиваю своё питание во время ГВ. Ем и клубнику, и черешню, и вообще всё, что ем обычно. Единственное я сейчас ем меньше мёда — не больше чайной ложки в день, так как большее количество влияет на покраснение щёк у дочки.

Наш первый перелёт

Четыре часа — идеальная продолжительность для первого полёта. Волнуясь перед полётом я взяла с собой в самолёт большую сумку с любимыми и новыми игрушками, сменную одежду, запас подгузников и влажных салфеток. Воспользовались мы всего двумя игрушками, двумя подгузниками и одной парой носков. Остальное было лишним, но тяжесть сумки придавала мне спокойствие. Дочка совсем не заметила взлёт и посадку, покряхтела пару раз в поддержку плачущего малыша в соседнем ряду и крепко проспала половину полёта. Остальное время мы развлекали её прогулкой по самолёту до туалета и обратно, самим туалетом и большим зеркалом в нём, маминым молоком и бумажными стаканчиками из под воды. Перед полётом в аэропорту мы с мужем выпили по бутылочке свежевыжатого морковного сока и съели по порции овощей-гриль. В самолёт мы заранее заказали вегетарианское спецпитание, и порции фасоли и овощного салата мне вполне хватило до ужина в отеле.

★ В воздухе пищеварение работает хуже, поэтому я всегда стараюсь поесть перед полётом или после. Но грудное вскармливание требует топлива, поэтому горячая фасоль и салат были более чем кстати.

Не исключаю, что путешествие с бегающим ребёнком будет сложнее, чем с ползающим, но наша первая большая поездка стала для нас вдохновением, и мы уже планируем следующие путешествия втроем.

ДетиОбзорыОля МалышеваПутешествия
Кокосово-овсяные батончики в шоколадной глазури
Выходные с пользой: салат со спаржей, фильм о Жаке-Иве Кусто и домашняя тренировка

Посты на эту тему

  • Вкусное и полезное в Вене: 10 кафе и магазинов

  • 7 вкусных и полезных мест в Барселоне

  • Вкусное и полезное в Копенгагене

  • Вкусное и полезное в Москве: 9 моих любимых мест

Подписка

instagram

Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
В 2020-м научилась видеть важное в простом и обычном. Обычное утро дома, обычные рабочие будни, обычные прогулки, обеды и ужины, обычные объятия перед сном и обычные разговоры с близкими. Научилась особенно ценить простое здоровье — своё и близких. Ценить простые маленькие шаги в работе, из которых со временем складываются большие результаты. Ценить хорошую работу простых врачей, курьеров и таксистов. Из этих простых и обычных вещей сложился вполне хороший год 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Т Из последних новостей:
⠀
* Тушёные яблоки — один из моих любимых быстрых десертов в этом месяце. Просто режу два твёрдых яблока кубиками (вместе со шкуркой) и отправляю тушиться с ложкой оливкового масла минут на 10-15 на небольшом огне. Периодически перемешиваю, добавляю ложку сиропа топинамбура. Яблоки становятся похожи на мармелад, только нежнее и без добавления сахара. Вкусно есть с греческим йогуртом, шариком мороженого и просто так с горячим чаем 😋
⠀
* Солнечный Сочи — одно из приятных открытий этого декабря. Всего 2,5 часа на самолёте — и можно гулять у моря в +15° C. Мы даже успели позагорать и поплавать в открытом бассейне. В этот раз мы были только в Имеретинской долине — нам очень понравилось.
⠀
* Зимой тоже стараюсь включать достаточно овощей в каждый приём пищи. Помимо мороженой брокколи и брюссельской капусты, выручают сытные салаты. Люблю такой вариант салата с нутом:
 * 1 стакан консервированного или варёного нута
* 2 ст. ложки оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* 1/2 зубчика чеснока, измельченного
* соль & перец по вкусу
* 3 стакана нарезанных листьев латука или романо
* 1/2 очищенного и нарезанного огурца
* горсть нарезанных томатов черри
* 1/2 авокадо, нарезанного
* нарезанный лук-шаллот или красный лук
* козий сыр или сыр Фета
* листья свежего базилика
⠀
В небольшой миске смешайте нут с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью и перцем.
Выложите в тарелки латук, нут, помидоры, огурец, авокадо, лук и сыр. Полейте оливковым маслом, добавьте ещё немного соли, перца и свежих листиков базилика.
⠀
* Мало что меня так вдохновляет, как истории о бизнесе, сделанном по любви. Очень понравилось душевное интервью с основательницей бренда Monochrome в «Модном подкасте» (есть на ютубе). Делать продукт, который в первую очередь нужен тебе самой — очень близкий мне подход.
⠀
* К Новому году сделали подарочный набор десертов 365 sweets — с нашими бестселлерами и вкусными новинками. Среди моих любимчиков — нежные трюфели с кусочками манго и печенье в шоколаде с малиновой начинкой, ямми! Как и всегда все десерты — без рафинированного сахара, только из цельных растительных ингредиентов. Для порции радости 365 дней в году ✊🏼🎄
В ноябре отметили четыре го В ноябре отметили четыре года Даши и десять лет со дня нашей свадьбы. Хорошая штука любовь. Берегите её, ребята. Когда она есть, даже 2020-й год кажется вполне хорошим 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Из последних новостей:
⠀
* После 10 лет раздумий, наконец заказала свои первые очки. Теперь чётко вижу морщинки всех персонажей в фильмах и не путаю на улице своего мужа с другими. Новая жизнь!
⠀
* Один из любимых смузи у нас дома — простой клубничный смузи за пять минут. Полстакана миндального молока + 12 мороженых клубничин + 2 банана + 1 ст. ложка сиропа топинамбура + сок 1/4 лимона & блендер. Напоминает мне молочный коктейль со вкусом жвачки Love Is 🤍
⠀
* Нарезанный палочками и запечённый в духовке батат с фисташками, кедровыми или грецкими орешками и козьим сыром — обожаю! Сейчас это одно из моих любимых сочетаний.
⠀
* Если вы любите красную рыбу, очень рекомендую мороженый слабосолёный лосось из ИКЕА. Нежнее нежного 👌🏽
⠀
* В рецепте творожного кекса, который я публиковала весной, заменила миндальную муку на муку из зелёной гречки. Получилось очень вкусно. Рекомендейшн. Рецепт по тэгу #творожныйкекsalatshop
⠀
* Блинчики с мукой из зелёной гречки тоже выходят отличные, очень похожие на классические. 1/2 стакана муки из зелёной гречки + 1/2 стакана полбяной муки + 1 яйцо + 2 ст. ложки кокосового сахара + вода до консистенции жидкого кефира 👌🏽
⠀
* «Проблемы начинаются, когда люди настолько сосредоточиваются на своих целях, что перестают получать удовольствие от настоящего.»
⠀
«Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем,» — две цитаты месяца от Михай Чиксентмихайи, автора книги «Поток» ✊🏼
Ноябрь — лучшее время для с Ноябрь — лучшее время для сытных крем-супов, горячего какао на ореховом молоке и зелёных боулов на завтрак. Три рецепта для сытного завтрака, вкусного обеда и бодрящего полдника:
⠀
♥ Крем-суп с морковью и бататом на обед 
⠀
* 1 луковица
* 4 зубчика чеснока
* кусочек имбиря (2,5 см)
* 1 шт. батата среднего размера
* 500 г моркови
* 400 мл кокосового молока
* 400 мл воды
* 1 ч. ложка специи «карри»
* 2 ст. ложки арахисовой пасты
* 1 лайм
⠀
Мелко порежьте лук и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный имбирь и перемешайте.
Очистите батат и морковь, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовую пасту и карри. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь о готовьте около 20 минут, пока морковь и батат не станут мягкими. Сняв суп с огня, измельчите блендером до консистенции пюре. Для более жидкой версии, добавьте ещё немного воды. Добавьте в суп сок лайма и подавайте.
⠀
** Немного арахисовой пасты сделает суп более питательным, но её смело можно пропустить. Для более яркого вкуса и аромата батат с морковью можно заранее запечь в духовке.
⠀
♥ Боул на завтрак
⠀
Две горсти листьев шпината + два небольших огурца + 1/2 авокадо + конопляные семечки + одно яйцо + подсушенный в тостере ломтик хлеба из пророщенной пшеницы со сливочным маслом, солью и авокадо + замоченный на ночь миндаль.
⠀
♥ Горячее какао на фундучном молоке на полдник
⠀
* 1 стакан фундучного молока (горсть фундука + стакан воды)
* 1 крупный финик (можно заменить на 2 ч. ложки финикового сиропа или 1 ч. ложка кокосового сахара)
* 2 ч. ложки какао хорошего качества
* 1/4 ч. ложки корицы
* щедрая щепотка гималайской соли
⠀
Для молока смешайте в блендере стакан воды и горсть орехов. Пропустите через мелкое сито. Готовое молоко смешайте в блендере с какао, фиником, корицей и солью. Перелейте в маленькую кастрюлю и разогрейте на небольшом огне.
⠀
** Фундучное молоко можно заменить на миндальное или на воду со сливками. Чем лучше качество сухого какао, тем вкуснее будет напиток. Если делать холодную версию, добавьте в блендер банан — получится вкусный шоколадный смузи 🖖🏽
Из главного в уходе за лицом в этом месяце — наличие увлажнителя днём рядом с рабочим местом и рядом с кроватью ночью. Ещё восемь часов сна и хотя бы 60 минут ежедневных прогулок (привет, термобельё!). 10 средств для лица, которые я сейчас использую в уходе:
⠀
* Мусс для умывания «Clean Queen» мягко очищает кожу, не оставляет чувства сухости или стянутости. Умываюсь им вечером после снятия макияжа мицеллярной водой.
* Тоник «Day Detox» Organic Shop с ниацинамидом использую вечером после умывания и утром перед нанесением сыворотки. Он заметно тонизирует и освежает кожу, увлажняет и улучшает цвет лица. Это мой любимый продукт из нашей коллаборации с Organic Shop. При ежедневном уходе выравнивает и оздоравливает кожу.
* Лёгкая увлажняющая сыворотка Aesop идеально подошла моей смешанной коже. Даёт отличное увлажнение, но не чувствуется на коже. Здорово работает в сочетании с тоником и кремом.
* Увлажняющий крем с антиоксидантами Aesop уже второй месяц наношу утром и вечером после сыворотки. Кожа очень довольна. Тот случай, когда крем с лёгкой текстурой даёт достаточно увлажнения.
* Очищающая глиняная маска Comfort Zone не сушит, хорошо очищает и тонизирует. Использую её раз в полторы недели, предварительно очистив кожу с помощью порошка «Биобьюти» на основе цеолита.
* Ночной тоник использую в Т-зоне в дни, когда кожа не страдает от сухости и обезвоженности.
* Маска-пилинг «Fresh Detox» содержит три вида кислот: гликолевую, молочную и салициловую. Использую вечером один-два раза в неделю, чтобы дать коже дополнительное очищение и отшелушивание, улучшить цвет лица.
* Праймер для лица Skin Perfector смешиваю с тональным кремом в равных пропорциях и наношу на всё лицо. Нравится его текстура и лёгкое естественное сияние, которое он добавляет коже.
* Отбеливающая зубная паста President имеет не самый чистый состав, но она действительно отбеливает. Использую её только вечером, а утром чищу зубы другой не отбеливающей пастой.
* Гуаша из розового кварца прорабатывает лицо глубже, чем роллер. Я не делаю массаж каждый день, но когда утром на лице отпечатывается недосып или вчерашний поздний ужин, пять минут делаю массаж с гуаша по массажным линиям и вижу хороший эффект 🖖🏼
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.