Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Горы, море, оливки и много детей — наше первое путешествие с дочкой

7 июня, 2017 • Путешествия

Для нашего первого путешествия с шестимесячной дочкой мы выбрали май, Крит и семейный отель Candia Park. О нашем отдыхе в отеле, первом перелёте с малышкой, моём питании, прикорме нашей дочки и наших отношениях с солнцем и SPF-кремами — в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

 

Мы выбрали май, потому что очень хотелось позагорать и надышаться морем, но не хотелось тащить малышку в сильную жару. Грецию, потому что до неё лететь всего четыре часа и потому что здесь есть любимое нами, но довольно редкое сочетание зелени и голубого моря. Выбирая отель для первой волнительной поездки в роли родителей, мы искали такое место, чтобы можно было не переживать за улетающие под стол огурцы и брокколи, которые так любит наша дочка. Чтобы был тихий уютный пляж. И чтобы глаза радовались происходящему вокруг 24 часа в сутки. Так и произошло.

Hello, Crete!

Закрываешь глаза — голубое море, горы, сосны, оливы. Открываешь — голубое море, горы, сосны, оливы и чей-нибудь малыш, пробегающий или проползающий мимо лежака. За эти восемь дней мы успели ещё больше полюбить детей, семейные отели и дружелюбных греков. Отель Candia Park Village похож на идеальную греческую деревню с разноцветными двухэтажными домиками, красивыми цветочными садами, оливковым садом у бассейна и пляжем с видом на горы и голубо-голубое море. Здесь можно гулять среди домиков, а можно пройтись вдоль линии моря с видом на горы. У тех, кто живёт на первом этаже, есть своя веранда с просторным газоном, а на втором этаже — большой балкон. У нас был красивый вид во дворик, а у кого-то из окон — сразу голубое море.

★ Отдыхающие без детей здесь скорее исключение. 80% приезжают с детьми, и детям самых разных возрастов здесь очень легко найти компанию. Для родителей и детей Candia Park — это отличный вариант, но если маленькие дети являются для вас скорее источником стресса, совсем скрыться от бегающих и ползающих малышей здесь будет сложно.

Let’s Cook!

В просторной кухне, которая есть в каждом номере, есть вся необходимая посуда. Здесь можно готовить своей семье всё то, чего будет не хватать в меню ресторана. Правда, мне в этом путешествии хотелось отдохнуть в том числе и от кастрюль — за восемь дней мы воспользовались плитой только один раз, когда нам нужно было в обед поработать в номере. Мы сварили картофель, купленный в отельном минимаркете, и съели его с ароматным греческим оливковым маслом, пастой из спелых оливок и вялеными томатами. Мммм!

Дружба с солнцем

Мы не пользовались кремами с SPF, а держали дочку преимущественно в тени. Здесь и на пляже, и у бассейна в любое время дня можно найти тенёк под соснами или оливами — большой плюс для маленьких детей. На солнце мы находились с дочкой только с 9 до 10 утра или с 5 до 7 вечера, и тоже дозированно. Я загорала с 9 до 11 утра и с 4 до 7 вечера, также не пользуясь солнцезащитными средствами. Мне не близка идея намазаться кремом с SPF 50 и жариться в самое пекло. Я уверена, что солнце в правильных количествах приносит нам здоровье. И состояние расслабления и приятной перезагрузки в организме после солнечных ванн всегда подтверждает это.

★ Я брала с собой кокосовое масло 365 detox и кремы из органической линейки «Comfort Zone». Масло использовала для увлажнения кожи каждый раз после душа. Также для дополнительного увлажнения вечером я наносила маску Hydramemory тоже марки «Comfort Zone». Лицо хоть и загорело, совсем не шелушилось. Правда у меня смуглая кожа, которая хорошо дружит с солнцем.

Все на пляж

На пляже у дочки была возможность свободно ползать между соснами и лежаками, изучая всё многообразие песчинок и травинок. Для меня майское Средиземное море — ещё не достаточно тёплое, но плавать очень хотелось. Поэтому с третьего дня, перебарывая себя, я начала купаться. В отношениях с холодной водой я настоящий трус. Контрастный душ и прохладное море для меня — всегда выход из зоны комфорта. Поэтому каждый раз я заходила в море минут по десять, сантиметр за сантиметром погружаясь в воду. Но потом с восторгом плавала по 20—30 минут.

★ Каждый день мы мочили дочке ноги в море и делили со знакомым восьмимесячным малышом надувной бассейн, где младенцы могли долго сидеть в нагретой на солнце морской воде. В последний день море стало теплее и я с головой искупала нашу малышку в море. Первый заплыв был принят настороженно, но обошлось без слёз.

Прикорм нашей дочки

С пяти месяцев у нашей дочки появился активной интерес к продуктам, которые мы едим. С тех пор нам с мужем приходится делиться. Мне нравится идея педагогического прикорма, когда главная задача первого прикорма — не столько накормить ребёнка, сколько познакомить его с разными продуктами, разными вкусами, текстурами и с самим процессом еды. Я не готовлю специально овощные пюре или детские каши. Каждый день мы даём дочке овощи и фрукты, которые едим сами. Здесь на Крите её фаворитами были арбуз, дыня, варёная морковь, брокколи, помидоры, огурцы и клубника.

★ Мы сажали дочку в детский стульчик и давали кусочки такого размера, чтобы ей было удобно держать в руке. Этот процесс её сейчас очень захватывает, и за то время пока она разбирается с брокколи, мы с мужем тоже успеваем поесть (ну, почти!). И основным её питанием по-прежнему остаётся грудное молоко.

Арбузы, овощи, оливки и пицца на обед — моё питание на ГВ

Сейчас на грудном вскармливании моё питание отличается от моего привычного рациона тем, что я чаще ем яйца и брынзу, не так строго соблюдаю принципы сочетания и ем больше круп. Если раньше я обходилась на завтрак только свежевыжатым соком и смузи или порцией фруктов, сейчас после ночных кормлений мне нужно что-нибудь посущественнее. Во время нашего отдыха утро как всегда начиналось с двух чашек горячей воды с лимоном. Затем на завтрак — большая порция спелого арбуза и дыни. Через 15 минут я съедала ещё порцию приготовленных овощей с брынзой или омлет с овощами. Обедать мы ходили в кафе при отеле, где мы с мужем на двоих брали большую порцию овощного салата и суп. В дни, когда после завтрака я много плавала в море, лучшим обедом была вегетарианская пицца, которую здесь очень вкусно готовят. И эта пицца была отличным стимулом для хорошего заплыва перед ужином. На ужин — обилие свежих и приготовленных овощей с брынзой, картофелем или овощным супом. И конечно оливки! Спелые, в оливковом масле они отлично дополняют любой завтрак, обед и ужин.

★ Так как у нашей дочки нет негативной реакции на какие-то продукты, я никак не ограничиваю своё питание во время ГВ. Ем и клубнику, и черешню, и вообще всё, что ем обычно. Единственное я сейчас ем меньше мёда — не больше чайной ложки в день, так как большее количество влияет на покраснение щёк у дочки.

Наш первый перелёт

Четыре часа — идеальная продолжительность для первого полёта. Волнуясь перед полётом я взяла с собой в самолёт большую сумку с любимыми и новыми игрушками, сменную одежду, запас подгузников и влажных салфеток. Воспользовались мы всего двумя игрушками, двумя подгузниками и одной парой носков. Остальное было лишним, но тяжесть сумки придавала мне спокойствие. Дочка совсем не заметила взлёт и посадку, покряхтела пару раз в поддержку плачущего малыша в соседнем ряду и крепко проспала половину полёта. Остальное время мы развлекали её прогулкой по самолёту до туалета и обратно, самим туалетом и большим зеркалом в нём, маминым молоком и бумажными стаканчиками из под воды. Перед полётом в аэропорту мы с мужем выпили по бутылочке свежевыжатого морковного сока и съели по порции овощей-гриль. В самолёт мы заранее заказали вегетарианское спецпитание, и порции фасоли и овощного салата мне вполне хватило до ужина в отеле.

★ В воздухе пищеварение работает хуже, поэтому я всегда стараюсь поесть перед полётом или после. Но грудное вскармливание требует топлива, поэтому горячая фасоль и салат были более чем кстати.

Не исключаю, что путешествие с бегающим ребёнком будет сложнее, чем с ползающим, но наша первая большая поездка стала для нас вдохновением, и мы уже планируем следующие путешествия втроем.

ДетиОбзорыОля МалышеваПутешествия
Кокосово-овсяные батончики в шоколадной глазури
Выходные с пользой: салат со спаржей, фильм о Жаке-Иве Кусто и домашняя тренировка

Посты на эту тему

  • Вкусное и полезное в Вене: 10 кафе и магазинов

  • 7 вкусных и полезных мест в Барселоне

  • Вкусное и полезное в Копенгагене

  • Вкусное и полезное в Москве: 9 моих любимых мест

Подписка

instagram

Пять дней в неделю работать Пять дней в неделю работать в одном офисе, вместе проводить вечера и выходные, вместе обедать, вместе путешествовать, быть вместе большинство из 365 дней и всё равно с трудом расставаться на выходные ♥️

* очки: @pyeoptics
Из последних новостей: ⠀ * В Из последних новостей:
⠀
* Вернулась к еженедельым заплывам в бассейне и походам в сауну. Обожаю это ощущение полной расслабленности в теле и голове после долгого плавания и основательного прогрева в сауне.
⠀
* Иногда для изменений внутри нужны совсем небольшие изменения во вне. Постриглась всего на пару сантиметров короче, чем обычно — и по ощущениям добавилось ровно столько лёгкости, сколько и хотелось в начале весны.
⠀
* Получила 109 минут удовольствия во время просмотра фильма «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом. Добрый и душевный фильм для расслабленного вечера.
⠀
* Из последних интервью особенно понравилось интервью Надежды Стрелец с Жанной Бадоевой. Очень близки мысли про уверенность в себе, веру в то, что делаешь, и смелость жить вне шаблонов. Канал на ютубе — «Стрелец-Молодец».
⠀
* Один из бонусов приобретения очков — теперь я могу не тянутся к монитору, а работать с прямой спиной, без напряжения в шее. Моей спине нравится.
⠀
* Среди множества вариаций сырников, которые я готовлю для дочки на завтрак, сырники с миндальной мукой — сейчас мой любимый вариант:
- 200 г творога,
- 3 ст. л. кокосового сахара,
- 2 ст. л. миндальной муки,
- 1 ст. л. полбяной муки или из зелёной гречки
- 1 яйцо.
Смешать, обжарить на среднем огне и успеть отложить себе парочку, пока все остальные не пришли завтракать.
⠀
* «Казалось бы, все усилия современного человека направлены на то, чтобы сберечь время. Для этого создаются электрическая бритва и эскалатор; для этого мы летаем на скоростных самолётах, для этого мы мчимся в метро или по автостраде. А времени становится всё меньше! И нам не хватает уже времени для того, чтобы читать, для того, чтобы писать длинные письма, которые писали люди когда-то друг другу; нам не хватает времени любить, общаться, ходить в гости, любоваться закатами и восходами, бездумно гулять по полям... Куда исчезает время? Откуда этот нарастающий цейтнот?! Мы его сберегаем, а его всё меньше и меньше! И человек не успевает быть человеком. Человек не успевает проявить себя как человек, — не успевает осуществить ни заложенного в нём природой, ни реализовать свои способности, свои замыслы, свои мечты, » — Даниил Гранин в рубрике «Цитата месяца».
«Красоту в себе мы можем ощутить как глубокое чувство собственной целостности, а в других людях мы узнаем ее по непринужденной осанке, грациозности и живости. Красивый человек — это человек, который абсолютно свободен внутри и излучает вовне сияние этой свободы,» — одна из моих любимых цитат о красоте, написанная Пратимой Райчур. Десять простых принципов, которые помогают мне чувствовать себя красивой:
⠀
* Румяна в холодных ягодных оттенках лучше всего освежают лицо. Помимо щёк, обязательно наношу немного румян на подбородок, переносицу и кончик носа.
⠀
* Волосы, высушенные феном, всегда выглядят лучше, чем волосы, высушенные без фена. Из всех средств для укладки пользуюсь только лёгкой пеной для волос — добавляю текстуру чёлке и наношу немного у корней для объёма.
⠀
* Перед нанесением туши завиваю ресницы щипцами. У меня довольно короткие ресницы, поэтому щипцы использую каждый день.
⠀
* Праймер, который добавляет лицу сияние, смешиваю пополам с тональным кремом. Это добавляет коже свежий ухоженный вид.
⠀
* Новый дневной крем @clarinsrussia Extra-Firming Energy тоже добавляет коже лёгкое сияние — мне нравится использовать его в дни, когда не хочется наносить тональный крем. Лицо сразу выглядит свежее, и крем отлично увлажняет кожу.
⠀
* После чашки зелёного чая, я полоскаю рот чистой водой или чищу зубы. Я не пью кофе и чёрный чай, но зелёный чай тоже может окрашивать эмаль.
⠀
* Не пользуюсь гель-лаком, люблю короткие ногти без лака или с одним слоем прозрачного лака.
⠀
* Матовый бронзер на скулах, переносице и подбородке помогает добавить лицу немного здорово вида в долгие месяцы без солнца.
⠀
* Люблю матовые помады в ягодных оттенках. Наношу помаду поверх бальзама для губ и растушевываю её, выходя немного за края губ.
⠀
* Румяна, тональный крем и помаду наношу пальцами. Мне нравится когда в макияже и одежде есть расслабленность и лёгкая небрежность, без излишней старательности 🤍
⠀
#ClarinsEnergy
Заметки о еде: ⠀ * Батат, аво Заметки о еде:
⠀
* Батат, авокадо, гречка, козий сыр, зелёный сок и вода с лимоном — шесть продуктов, которые я с удовольствием включаю в свой рацион 365 дней в году. Батат готовлю двумя способами. Если нужно быстрее: режу кубиками и тушу на сковородке с небольшим количеством воды, пока батат не станет мягким. Если есть время, запекаю в духовке: режу палочками, смешиваю солью и оливковым маслом или гхи и отправляю запекаться до золотистого цвета.
⠀
* Сендвичи со шпинатом, яйцом и фасолью — один из сытных вариантов моего позднего завтрака. Хлеб из пророщенной пшеницы подсушиваю на сковородке. Тушу полпачки мороженого шпината, в конце добавляю два яйца. Немного красной консервированной фасоли обжариваю с куркумой и оливковым маслом. Кладу на хлеб шпинат с яйцом, фасоль и посыпаю перцем. Вместо фасоли сюда отлично подойдёт козий сыр и авокадо.
⠀
* Флэтбред по рецепту @gkstories готовится всего из четырёх ингредиентов. В качестве топпинга к нему подойдёт греческий йогурт, соус песто и нарезанные помидоры. Или яйцо, запечённые овощи и молодой сыр. Ещё его вкусно есть просто с ароматным оливковым маслом или любимым соусом.
⠀
Флэтбред из овсяной муки и йогурта
100 г овсяной муки (1 стакан)
120 мл греческого йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
⠀
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте йогурт и смешивайте, пока не получится липкий шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 15 минут (тогда тесто будет легче раскатать).
Рассыпьте немного муки на рабочей поверхности. Скатайте шар из теста, если оно слишком липкое добавьте ещё немного муки. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в лепёшку овальной формы толщиной около 0,5 см. Пока жарите первую часть, остальные накройте плёнкой.
Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте масло и обжаривайте флэтбред около двух минут с одной стороны, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и обжаривайте ещё минуту.
⠀
* Греческий йогурт, тушёные яблоки и сироп топинамбура — сейчас один из любимых перекусов у нашей четырёхлетки. Нарезанные яблоки тушу 10 минут с ложкой оливкового масла, добавляю сироп и смешиваю с греческим йогуртом или мягким творогом. Вкусно! 🖖🏽♥️
В детстве мама одинаково по В детстве мама одинаково поддерживала моё увлечение бальными танцами и баскетболом. Помогала мне как с выбором нарядных платьев, так и с поиском моих первых рваных джинсов и камелотов на толстой подошве. После семейного похода в Третьяковскую галерею мы вместе с папой спешили домой, чтобы вместе хихикать над новой серией «Симпсонов». Из музыки дома звучали и «Битлз» с Вивальди, и «Нирвана» с Queen.
⠀
В своей семье я всегда ощущала свободу в выборе моих творческих увлечений, а также в выборе профессианального пути. Нашей дочке мы с мужем также даём свободу самовыражения и поддерживаем её интерес к самым разным темам — будь это космос, подводный мир или строение тела человека.
⠀
Мы с Дашей с удовольствием приняли участие в съёмке @legorussia_official, которые поддерживают развитие смелости, воображения и креативности в детях. Даша играет в кубики LEGO везде: дома, в машине, в самолёте и во время купания в ванной. И каждый раз рождаются новые идеи и получается что-то новое 💛
⠀
#ОниСтроятБудущее
С 8 марта 🤍
Любите себя разными. Грустными и весёлыми. Ухоженными и сонными. Уверенными и растерянными. Громкими и тихими. Бодрыми и расслабленными. Сильными и слабыми. Любите ♥️
На преимущественно цельный На преимущественно цельный растительный рацион я перешла больше 10 лет назад (уже почти 15! 👵🏼), но от тяги к сладкому освободилась не сразу. Были дни, как мне тогда казалось, очень здорового питания, а потом я могла съесть за раз полкоробки конфет или большую банку мороженого. Сейчас к сладкому у меня максимально спокойное отношение — могу откусить мороженое и остановиться на этом одном укусе. Не потому что «нельзя», а потому что совсем не хочется. Восемь принципов, которые помогают мне быть в здоровых отношениях со сладким:

* Есть без чувства вины. Разрешить себе все-все сладости мира. Вообще всё себе разрешать, заменив «запреты» на осознанный «выбор». 
* Регулярно выделять время на занятия, которые приносят радость и удовольствие. Тяга к сладкому = нехватка удовольствия в жизни.
* Продумывать каждый свой приём пищи, чтобы в нём было 50% овощей + жиры и белок. Не каждый приём пищи получается образцовым, но когда такими получаются хотя бы два из трёх — это уже отлично. И важно есть до хорошего насыщения. Если завтракать и обедать огурцами, отказаться от печенек на полдник будет сложно.
* Не отказываться от сладкого навсегда. «Марафоны» и резкие перемены образа жизни подходят далеко не всем. Если сейчас вы едите сладкое каждый день, начать можно с пяти или семи дней без сахара. Отнестись к этому как к эксперименту. 
* Высыпаться. Когда сплю меньше семи часов, всегда замечаю, что в эти дни чаще смотрю в сторону сладкого и мучного. 
* Не есть в состоянии стресса. Даже перекусы стоит делать только в хорошем настроении. И что не менее важно — есть без телефона, ютуба и телевизора. Это помогает лучшему насыщению и развивает осознанность.
* Приседания вместо десертов. К сладким или солёным перекусам мы часто тянемся, когда нам скучно, чтобы переключиться с какого-то неинтересного занятия. Если отслеживать эти моменты скуки, можно менять привычку к перекусам на 50 приседаний, 60 секунд в планке или звонок другу. 
* Уважение к себе. Когда мы делаем каждый наш выбор с уважением к себе и своему телу, моменты переедания и тяги к нездоровой еде случаются реже 🖖🏽🤍
Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.