Этот рецепт — вариант йогурта без молока и сахара. Я называю его йогуртом, но по правилам кулинарии это скорее рецепт вкусного и полезного смузи.
Автор: Оля Малышева
С детства я очень люблю йогурты. С тех пор, как они появились в Москве в начале 90-х, я всегда завтракала ими перед школой и только изредка меняла их на хлопья с молоком. Если в школьной столовой давали йогурты, мы их тут же съедали, в отличие от апельсинов и киви, которыми нам больше нравилось кидаться. И хотя пользы от обычного йогурта не больше, чем от мороженого, мне, как и раньше, нравятся его консистенция и сладко-молочный вкус.
Здесь мне 8 лет, я отдыхаю с мамой на Кипре и каждый день ем крутые йогурты.
В наших краях йогурт из свежего ананаса — немного буржуазный завтрак, но хорошая альтернатива заграничным йогуртам из «Азбуки Вкуса». Для менее полезного, но более демократичного варианта можно взять консервированный ананас.
Йогурт из ананаса и авокадо
(2 порции)
- 1 стакан нарезанного ананаса
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка меда
- 0,5—1 стакан воды (зависит от желаемой густоты)
Измельчите все ингредиенты в блендере, посыпьте любимыми орешками, и не опоздайте в школу.