Зеленый смузи со шпинатом

salatshop
Полчаса йоги + пол-литра зеленого смузи = идеальное начало дня ☼

Смузи со шпинатом:

  • 350 мл орехового молока из миндаля или фундука
  • 2 замороженных банана
  • щедрый пучок листьев шпината
  • сок лайма

Смешать в блендере все ингредиенты до однородной текстуры, по желанию добавить ложку меда — и суперсмузи готов!

9 комментариев по поводу “Зеленый смузи со шпинатом

  1. Ольга

    А еще с рукколой прикольно))) а если банан не замораживать, то текстура как у пудинга(конечно, жидкости нужно немного совсем)

  2. Динара

    Поясните, пожалуйста, зачем замораживать банан?

    1. Salat Shop

      Замораживать бананы не обязательно. Просто при смешивании блендер нагревает напиток, а с замороженными бананами смузи получается более прохладным и густым.

  3. Екатерина

    Подскажите, пожалуйста, а как вы обеспечиваете хранение соков? У меня, если я готовлю их поздним вечером (около 12 ночи или даже позже) или ранним утром (6-7 утра) они все равно к полудню прокисают на работе (холодильника на работе нет). При чем как овощные, так и фруктовые. Неужели остается только пастеризация?

  4. Elfa1824 .

    Не знаю, как Вы это пьёте:( По отдельности я ем большую часть зелени и листья салата и т.д. Но сегодня, сделав зелёный смузи: листья салата, 2 стебля сельдерея, немного моей любимой петрушки, яблоко и стакан воды, поняла, что не могу это пить:( Меня реально мутит. Надо в точности повторить несколько Ваших рецептов, может что-то понравится….

    1. Salat Shop

      В вашем рецепте не хватает банана или авокадо, плюс важно, чтобы блендер измельчил все до однородного коктейля.

      1. Elfa1824 .

        Спасибо, Оля:) Сегодня попробую со сладким в составе. А блендер у меня хороший:) Прочитала за 3 дня весь блог от начала до конца. Очень крутой! Спасибо за столько информации и знакомство с Тарой Стайлз, Ким Снайдей и Наталией Роуз. После 2 родов и приемущественного сидения дома, моя фигура далека от совершенства. 7 лишних кг со мной уже полтора года. Ваш блог мне очень понравился своей ненасильственной политикой, вкусными рецептами и упоминанием, как-то, Димы Шаменкова. Я участница СУЗ:)
        И личная просьба, если можно. В Питере очень холодно и сыро почти всегда. Не могли бы Вы в осенне-зимний период добавить несколько тёплых рецептов? Я еще и Вата-Питта по конституции и мёрзну почти всегда:)

  5. Алина Громовник

    Ольга, я с Вами всего пару дней и очень рада, что нашла Вас! Меня вот уже пару лет разрывают желания есть много фруктов и овощей и нежелание есть гмо и химию. Живем в Сибири, с фруктами совсем грустно. Скажите, был ли материал на эту тему? И как Вы лично выбираете фрукты? Ведь те же самые бананы сплошь модифицированные! Я не понимаю, где эта грань пользы и вреда!

  6. Anya Makarova

    Периодически заменяю шпинат на кинзу — очень здорово, плюс аромат)))

Обсуждение закрыто.