Высказывания о здоровье, питании и жизни, на которые стоит обратить внимание. В этом месяце: Вуди Харрельсон о пользе йоги, Кейт Уинслет о комплексах и принятии себя, доктор Элсон Хаас о том, какие овощи полезнее, Ричард Брэнсон о необходимости ухода за телом и певица Эрика Баду о рутине и любви к здоровой пище.
・ ・ ・ 1 ・ ・ ・
«Будучи маленькой девочкой, я была толстым и несчастливым ребенком. Иногда на улице я смотрю на высокую худую девушку на каблуках и думаю о том, что должно быть у нее все прекрасно. Но потом понимаю: «Нет, высокие каблуки не могут сделать человека счастливым». Такое неправильное мышление (сравнивать себя с кем-то), к сожалению, остается на всю жизнь. Но когда ты занимаешься делом, когда достигаешь своих жизненных целей, когда можешь гордиться своей работой, домом, детьми или хобби, ты начинаешь больше принимать себя таким, какой ты есть. Сюда же и включается принятие своей внешности» — Кейт Уинслет, актриса.
・ ・ ・ 2 ・ ・ ・
«Как я отпускаю ситуацию? Йога помогает, как ничто другое. Я практикую уже более 20 лет и обратил внимание на одну закономерность: если вы храните на сердце или в голове что-то эмоционально тяжелое, этот давящий груз несет на себе и наше тело. Это правило работает и в обратном направлении: если вы в состоянии снять мышечные зажимы и помочь своему телу, то вы автоматически помогаете и своему душевному равновесию. Поможете телу — поможете себе справиться и с любой эмоциональной проблемой,» — Вуди Харрельсон, актер.
・ ・ ・ 3 ・ ・ ・
«В вопросе употребления овощей в сыром или приготовленном виде, все сводится к одному простому факту: чем свежее овощи, тем больше энзимов и питательных элементов вы получите. Хотя стоит отметить и то, что далеко не все из них обязательно исчезают во время приготовления. В основном тепловая обработка влияет на водорастворимые витамины групп B и C, а также на наиболее хрупкие энзимы. Но если это супы, то здесь вообще можно обойтись без потерь. Минералы и жирорастворимые витамины остаются достаточно стабильными во время приготовления. При этом даже из сырых овощей можно недополучать все то необходимое и полезное, если проглатывать пищу, не успев положить ее в рот. Не прожевывая еду как следует, мы заставляем нашу пищеварительную систему сосредоточиться на переваривании пищи, а не на усвоении всех необходимых веществ из нее. Поэтому, ешьте овощи как сырыми, так и приготовленными, но тщательно их пережевывайте,» — Элсон Хаас, врач интегративной медицины.
・ ・ ・ 4 ・ ・ ・
«Ничто не сравнится с той «эндорфиновой лихорадкой», которую я получаю от осознания своего хорошего самочувствия. Я живу очень насыщенной жизнью и, когда я возвращаюсь домой, мне нужно перезарядить свои батарейки. Я считаю, что каждому из нас просто необходимо найти время для ухода за своим телом. Так мы заодно обеспечиваем себе и отличную работу мозга. Могу сказать точно, что когда я в форме и в отличном самочувствии, время моей продуктивной работы увеличивается на три или четыре часа» — Ричард Брэнсон, предприниматель, основатель Virgin Group.
・ ・ ・ 5 ・ ・ ・
«Поддерживать баланс мне помогает рутина. Я встаю утром. Пью много воды. Выпиваю свой витграсс-шот. Затем выпиваю стакан зеленого сока. Ем настолько здоровую пищу, насколько возможно. Нет, я не пытаюсь выиграть какую-нибудь награду из серии «лучший вегетарианец». Я просто хочу быть здоровой. Пытаюсь делать то, что не могли делать наши родители. У них не было возможности, а у меня есть. Мы вольны делать то, что нам хочется — так вот я хочу быть здоровой и хочу подталкивать к здоровью свою семью. К цельности и бодрости,» — Эрика Баду, певица.