Простой и вкусный рецепт, который особенно хорош со сладкой дачной сливой. Пять минут — и у вас десертный смузи с освежающей кислинкой.
Автор: Оля Малышева
В зеленый слой можно также добавить авокадо, а вишню в верхнем слое — заменить на клубнику или клюкву.
Дабл-смузи со сливой
(на 2-3 порции)
Слой «Слива»
- 6 слив без косточки
- 20 ягод мороженой вишни (без косточки)
- половинка банана
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. меда
Слой «Green»
- полтора банана
- 2 горсти листьев шпината (≈ 50 г)
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. меда
- пара ложек воды
Смешайте ингредиенты для сливового слоя в блендере и разлейте по 2-3 стаканам (в зависимости от объема). Теперь смешайте ингредиенты для зеленого слоя и налейте в стаканы поверх первого слоя. Готово!