Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладьи. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.
Автор: Оля Малышева
К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.
Оладьи из тыквы
- полтора стакана тыквы
- 1 яйцо
- 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
- соль & перец по вкусу
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.
На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.