Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Розовый рис для неё и пшено с кокосовыми сливками для него

24 февраля, 2017 • Салаты и гарниры

Два этих рецепта отлично подходят для простого и сытного обеда. Каждый вариант можно взять за основу и бесконечно экспериментировать с учётом сезона и наличия ингредиентов в холодильнике.

В каждом рецепте участвуют кокосовые сливки, которые можно заменить кокосовым молоком. Сливки отличаются от молока более жирной однородной текстурой и более насыщенным вкусом и ароматом. Оба рецепта приготовлены не по принципам сочетания, так как крупы здесь смешиваются с сыром, а во втором рецепте с яйцом. Если у вас хорошее пищеварение и не стоит задача похудеть, такие отхождения от принципов сочетания вполне допустимы. Сейчас во время грудного вскармливания дочки я часто смешиваю крупы с козьим сыром, брынзой или яйцом, чтобы обед или ужин получились более сытными, и через полчаса голодной кормящей матери не пришлось опять заглядывать в холодильник. И такие сочетания отлично подходят для мужчин, которые отличаются хорошим пищеварением и аппетитом.

Розовый рис

(на 2—3 порции)

  • 1/2 стакан бурого длиннозёрного бурого риса
  • 1/2 стакана кокосовых сливок или кокосового молока
  • 350 г варёной свеклы
  • 2—3 ложки козьего сыра или обычной брынзы
  • соль & перец

Бурый рис промойте несколько раз и варить около 30 минут до мягкости. Нарежьте варёную свеклу на крупной тёрке. Когда рис станет мягким, не выключая огонь, добавьте кокосовые сливки, свеклу и посолите по вкусу. Как следует перемешайте и выключите огонь. Разложите рис по тарелкам, добавьте по ложке сыра и посыпьте свежесмолотым перцем. Обед готов!

Пшено с кокосовыми сливками

(на 2—3 порции)

  • 1/2 стакан пшена
  • 1/2 стакана кокосовых сливок или кокосового молока
  • 2—3 яйца (1 яйцо на порцию)
  • 200 г стручковой фасоли
  • оливковое масло холодного отжима
  • 2—3 ложки козьего сыра или обычной брынзы
  • соль & перец

Пшено промойте несколько раз и варите до желаемой мягкости. В конце добавьте кокосовые сливки, соль и, хорошо перемешав, выключайте огонь.

Поставьте варить яйца в холодной воде. Чтобы яйца сварились в мешочек, варите их три минуты после закипания, затем снимите с огня и слейте воду.

Стручковую фасоль промойте и потушите в небольшом количестве оливкового или кокосового масла.

Разложите пшено по тарелкам, добавьте оливковое масло и фасоль, разрезанное пополам яйцо и ложку сыра. Посыпьте свежесмолотым перцем. Вкусный и сытный обед готов!

РецептыСалаты и гарниры
Не трусы: 8 подарков на 23 февраля, которые сделают его лучше
Полный фэншуй: 10 советов, которые сделают наш дом лучше

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.