Когда я вижу в фруктовых палатках свежую клубнику из Греции, устоять сложно! Еще не очень сладкая, но более ароматная и вкусная, чем голландская. Продавец посоветовал «посыпать сахарком» для сладости, но есть идея и получше!
Ягоды, которые еще не суперспелые, также, как и мороженые ягоды (которые после заморозки немного теряют во вкусе), отлично подходят для смузи. Для более насыщенного вкуса я добавляю к клубнике мороженую вишню, клюкву, чернику или бруснику. В сочетании со сладким бананом получается вкусный ягодный коктейль. Мята добавит свежести, аромата и пользы.
Ягодный смузи с мятой
(на 2-3 порции)
- 200 г свежей клубники (или полпачки мороженой)
- 150 г (полпачки) мороженой брусники / клюквы или вишни без косточки
- 2 банана
- 1 стакан листьев мяты
- 1 стакан воды
Отправьте ингредиенты в блендер и смешайте до однородного густого коктейля.