Чтобы смузи был не только вкусным, но и полезным, важно правильно выбирать ингредиенты. Не стоит смешивать в одном коктейле свежие фрукты и молоко или йогурт. Если вы добавляете манго или бананы, всегда лучше сбалансировать сладость фруктов свежей зеленью. Этот брусничный смузи — как раз тот случай, когда получается и вкусно, и полезно.
Автор: Оля Малышева
Помимо ингредиентов также имеет значение, когда вы пьете смузи. Лучшее время для него — утром, после выпитой воды или свежевыжатого сока. Старайтесь не запивать смузи другие блюда. После приготовленной пищи должно пройти не менее трех часов, прежде чем стоит приступать к фруктам, свежевыжатому соку или смузи.
Брусничный смузи
(на 2 порции)
- 1 стакан ягод брусники
- 2 банана
- 1/2 авокадо
- 1 горсть листьев шпината
- 1 стакан воды
- 1 ложка меда
Отправьте в блендер ингредиенты и хорошо смешайте до густого коктейля. Разлив по стаканам, украсьте брусникой и кубиками авокадо. Ам!