Если вы любите лимонные десерты также, как любим их мы, этот смузи вам захочется готовить каждый день. Всего пять минут — и у вас свежий весенний коктейль!
Автор: Оля Малышева
Лимоны помогают очищению организма, улучшают кислотно-щелочной баланс и пищеварение. Я добавляю сок лимона в воду, травяной чай, салаты и овощные гарниры. Лимоны и лаймы относятся к нейтральным продуктам и прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, улучшая их усвоение.
Сливочный вкус этому смузи придает миндальное молоко. Приготовить его очень просто. Полстакана сырого миндаля смешайте в блендере с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю и молоко готово. Ореховое молоко можно хранить в холодильнике и добавлять в мюсли, делать из него десерты и смузи.
Лимонный смузи
(на 1-2 порции)
- 1 стакан миндального молока
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 колечко лимона вместе с цедрой и мякотью
- 1 банан
- содержимое 1/2 стручка ванили (желательно, но необязательно)
- 1 ложка меда
Смешайте в блендере все ингредиенты, не забыв добавить колечко лимона вместе с мякотью и цедрой. Готовый кремовый смузи перелейте в стакан. Добавьте немного измельченной на терке цедры и наслаждайтесь!