Сегодня у нас только второй день детокс-ретрита в Марбелье, а мы уже побывали в горах и на побережье, три раза занимались йогой, рисовали на арт-терапии и проговорили ни один час о здоровье и питании. Морской воздух, живописные ландшафты и довольные жизнью испанцы помогают детокс-процессам также, как и специальное меню.
Каждый день на кухне нашего отеля готовит супершеф Ваня Дубков, вдохновляя участников ретрита на перемены в питании. После утреннего свежевыжатого сока мы все вместе пьем смузи. Вчера это был коктейль с ягодами годжи, а сегодня — зеленый смузи со шпинатом. Другие рецепты Вани и дальше будут появляться в Salatshop, ура!
Ягоды годжи мы привезли с собой на ретрит из Москвы, куда они прилетели посылкой из Америки. Годжи веками используют в традиционной китайской и тибетской медицине. Они содержат большое количество витамина C, железо и другие минералы. Годжи также отлично украшают десерты из орехов и сухофруктов, добавляя им интересную текстуру.
И конечно наш ретрит не проходит без зеленых соков и смузи, которые ощелачивают организм, помогают его очищению и заряжают энергией. Эта вариация зеленого смузи понравится и взрослым, и детям. В меру сладкий, зеленый и суперполезный.
Коктейль с ягодами годжи
(на 2-3 порции)
- 3 банана
- 300 мл миндального молока
- 10 средних клубничин
- горсть ягод годжи
- 1 ч. ложка меда или пара фиников
Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте по бокалам, украсив клубникой или ягодами годжи.
Зеленый суперсмузи
(на 2-3 порции)
- 1 спелое манго
- 2 груши сорта «Конференс»
- 1 авокадо
- 100 г листьев свежего шпината
- стакан воды
Cмешайте все ингредиенты в блендере, и зеленый коктейль готов!