Супертархун — наш любимый напиток этого лета. В жаркий день ароматный тархун отлично освежает и утоляет жажду. Рецепт спрашивают все, кто его пробует. И все остаются довольны услышанным — рецепт этого вкусного напитка предельно прост.
Автор: Оля Малышева
Летом купить свежий тархун (другое название — эстрагон) в Москве можно на любом рынке. Живя в центре, мы покупаем его на ярмарке выходного дня рядом с Тверским бульваром или в «Елисеевском». Одного пучка хватит минимум на два литра напитка. Свежая зелень содержит эфирное масло, богата витамином C и каротином.
Супертархун
(на 5 бокалов)
- 1 л питьевой воды
- полпучка свежей зелени тархуна (он же эстрагон)
- 1 лимон
- 2 щедрые столовые ложки меда
- горсть ягод для украшения
Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья эстрагона от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере.
Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона. Если кусочки зелени остались, процедите напиток через сито или марлю.
Лучше всего сразу разлить тархун по бокалам, добавив льда или ягод.