Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Горячий шоколад с миндальным молоком

24 октября, 2013 • Десерты

салатшоп

Шоколад — один из немногих десертов, в котором нет муки. Если это темный шоколад с 70% какао (и больше), то в нем нет и молока, а содержание сахара совсем небольшое. И сочетается шоколад с любыми продуктами, поэтому он подходит в качестве десерта к любому обеду. Пара кусочков шоколада — и у вас вполне безобидный, но полноценный десерт.

 

Автор: Оля Малышева

 

Так как сахара в темном шоколаде мало, качество для него имеет особое значение. В нашей рубрике «Выбор месяца» мы часто показываем те марки шоколада, которые нам нравятся. Особенно я люблю шоколад с добавлением кусочков карамели, обжаренных какао-бобов или апельсиновой цедрой. Главное — не увлечься и не проглотить за вечер целую плитку. 20—40 г шоколада вполне достаточно для счастья. И если хочется чего-то погорячее — можно приготовить горячий шоколад с ореховым молоком.

image


Горячий шоколад с миндальным молоком
(на 2-3 порции)

  • 300 мл миндального молока (50 г сырого миндаля + 300 мл воды, смешать в блендере и процедить)
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 100 г шоколада с 70% какао (я брала шоколад «Золотая марка»)
  • пара щепоток морской соли

Сначала растопите на слабом огне шоколад. Если хотите украсить чашки или стаканчики для подачи, опустите их края в емкость с растаявшим шоколадом и затем уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл, пока вы готовите.

Не снимая с огня, добавьте в емкость с растопленным шоколадом миндальное и кокосовое молоко. Готовьте несколько минут на медленном огне, тщательно смешивая молоко и шоколад венчиком. Добавьте пару щепоток соли. Через пару минут шоколад должен равномерно распределиться и молоко станет однородного шоколадного цвета.

Теперь шоколад можно снять с огня. По желанию добавьте немного меда или натурального сиропа. Разлейте шоколад по заготовленным стаканчикам — насыщенный согревающий десерт готов!

VeganДесертыОля МалышеваРецепты
Простые действия, которые помогут пережить застолье
Воскресенье начинается со свежести

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.