Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки, огурец, авокадо, ростки и козий сыр — это был мой идеальный воскресный завтрак. Из кукурузной и нутовой муки получаются самые вкусные блинчики. Никакие банановые оладьи пока их не победили. Кукурузные и нутовые блинчики получаются не такие мягкие, как классические блинчики из пшеничной муки, но мне наоборот нравится такое более рассыпчатое тесто.
Блинчики всегда готовлю по этому рецепту:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 3 ложки кокосового сахара,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка соли
- около двух стаканов воды
Тесто должно быть похоже на консистенцию кефира, а сковорода чуть горячее средней температуры 🖖🏼