Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Миндальное печенье без сахара и яиц

20 августа, 2019 • Десерты

Одно из открытий этого года — ореховая паста или урбеч в рецептах печенья. С миндальной или кунжутной пастой печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным. Если пасты добавлять много, как в этом рецепте миндального печенья, можно совсем обойтись без яиц. Если сократить количество пасты, лучше добавить яйцо.

Основа этого печенья — хорошо измельчённый миндаль. Чтобы его измельчить, можно использовать кофемолку, блендер или комбайн. Важно чтобы орехи были сухие, а не влажные. Измельчать нужно до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка.

Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или кокосовый сахар. Чем темнее будет ваш подсластитель, тем темнее получится печенье. Можно добавить кардамон, корицу или другие специи.

  • 2 стакана (225 г) измельчённого миндаля
  • 3/4 стакана (200 г) тахини или миндальной пасты
  • 1/2 стакана (130 мл) кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1/2 ч. ложки хлопьев морской соли
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое двух стручков ванили

1. Разогрейте духовку до 170‎℃. Выложите на противень пергаментную бумагу.

 2. Тахини, сироп, соль и ваниль отправьте в небольшую кастрюлю. Потомите пару минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока как следует не перемешается. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10–15 минут.

 3. Добавьте измельчённый миндаль и как следует перемешайте, чтобы получилось липкое тесто.

 4. 1–2 ст. ложки теста скатайте руками в шарик. Отправьте на противень и разровняйте, сформировав печенье.

 5. Запекайте около 10 минут. Выключите духовку и оставьте печенье в духовке ещё на пять минут.

Остывшее печенье можно на половину опустить в растопленный шоколад и затем посыпать измельчёнными фисташками, пеканом или кокосовой стружкой.

* В закрытом контейнере печенье может храниться при комнатной температуре 5-7 дней. Но вы точно съедите его быстрее ✊🏼

📷 @bromabakery

VeganДесертыРецепты
Идеальный соус из авокадо и зелени
10 продуктов и сочетаний, которые я не люблю в здоровом питании 🙊

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Вкусное и простое овсяное печенье 


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.