Это третий по счёту рецепт овсяного печенья, который я сделала за последние три дня, и он оказался идеальным! Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым и очень простым в приготовлении. В основе — овсяные хлопья, гречневая мука, кокосовое масло и миндальная паста. Вместо гречневой муки можно использовать овсяную, полбяную, кокосовую, миндальную или цельнозеровую пшеничную муку. В любом случае получится очень вкусно!
Для 12 печенек: ⠀
- 2/3 стакана овсяных хлопьев (я брала классический геркулес)
- 4 ст. ложки гречневой муки
- 3 ст. ложки кокосового масла extra virgin
- 3 ст. ложки кокосового сахара
- 2 ст. ложки миндальной пасты (= урбеч из миндаля)
- 2 щепотки соли
- сухой имбирь и корица по вкусу
- 1 яйцо
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив в конце яйцо. Разогрейте духовку до 170° C. Постелите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте на бумаге печенье — оно должно быть тонким, высотой около 0,5 см и диаметром около 6 см. Отправьте запекаться на 10 минут. Через 10 минут достаньте печенье из духовки, дайте остыть и скорее наливайте вкусный чай.