Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин



Книга месяца: «Аутентичность: Как быть собой» Стивена Джозефа

27 ноября, 2018 • Книги

Общественное мнение и собственные комплексы часто мешают нам быть собой. Мы так привыкаем носить маски, что перестаём понимать, где наша настоящая жизнь, а где навязанная обстоятельствами роль. Утрачивая свою аутентичность, мы утрачиваем умение слышать себя и делать то, что приносит нам радость. Как изменить жизнь к лучшему, вернуться к себе и своей аутентичности? Почему для ощущения счастья так важно знать себя и принимать свои чувства? Как построить отношения мечты и обрести смысл в каждом дне? На эти и другие вечные вопросы в своей книге «Аутентичность: Как быть собой» отвечает мировой эксперт в области позитивной психологии Стивен Джозеф. Без лишней воды и с простыми упражнениями, которые мотивируют на перемены. Такие книги не меняют за один день, но помогают не останавливаться на пути к саморазвитию. Самые интересные и близкие нам цитаты из книги — в нашей рубрике «Книга месяца».

 

Материал подготовила: Надежда Назарян

Аутентичный человек

«Если говорить вкратце, то у аутентичных людей есть три важные особенности: они знают себя, они за себя отвечают и умеют быть собой.»

Знать себя

«Аутентичные люди знают, что они любят, а что – нет; что у них хорошо получается, а что – плохо; к чему они готовы, а к чему – нет. Они хорошо осознают происходящее, понимают, что происходит у них внутри и что творится вокруг, и умеют смотреть на происходящее объективно.»

Ответственность

«Быть ответственным за свои поступки – значит не отчитывать себя за глупость или неуклюжесть, а сделать выводы из случившегося, поставить себе новые, более чёткие цели и в будущем внимательнее прислушиваться к интуиции.»

«Когда мы встречаем человека с какой-нибудь проблемой, мы тут же пытаемся решить её за него. Мы предлагаем конкретные действия, пытаемся пробудить в нём активность, подтолкнуть его к переменам. Но в таком случае перемен хотим только мы, и мы невольно берём на себя ответственность за чужие поступки. Лучше просто выслушать человека, дать ему шанс проявить ответственность и всеми доступными способами его поддержать.»

Умение быть собой

«Аутентичность – идеал, к которому нужно стремиться с осознанием того, что время от времени мы будем ошибаться; но не следует оставлять попыток. Это не идеальное состояние, при котором мы точно знаем, чего хотим от жизни; это не положение, при котором мы можем преспокойненько сообщать свои мысли другим людям; это не попытки постоянно подчеркивать свою уникальность. Это в первую очередь отсутствие стремления кого-нибудь впечатлить или обратить на себя чье-либо внимание. Если мы аутентичны, мы довольны тем, кто мы есть, и рады, что окружающие нас принимают. Не обязательно знать в точности, куда именно мы движемся в данный момент, главное – стараться идти своей дорогой, а не той, которую нам прочат другие.»

Слышать правду о себе

«Аутентичные люди открыты для нового и, как следствие, постоянно что-то о себе узнают. Они умеют посмотреть на себя честно, увидеть как свои достоинства, так и недостатки, промахи и ошибки. Они могут осуждать собственные поступки, но не стремясь себя унизить, а желая сделать правильные выводы и измениться к лучшему. Они умеют критиковать в себе отдельные черты без обобщений. Они понимают, что ошибки неизбежны: это особенность человека. Они знают, что нет смысла сравнивать себя с другими, понимают, что у каждого свои сильные стороны, таланты и возможности, но при этом все равны, поскольку все мы люди. Аутентичные личности воспринимают мир без обобщений. У них гибкий образ мышления, они умеют взвешивать и объективно оценивать ситуацию в каждый конкретный момент и принимать соответствующие меры.»

Личностный рост vs. Потребление

«Людям продают образ якобы аутентичной жизни. Рекламные кампании навязывают нам представление, будто для того, чтобы хорошо жить, нужно много потреблять. Как замечает Кассер, современную жизнь существенно искажают ошибочные представления о том, что счастье – это достижение определенного уровня достатка, получение определенных товаров и услуг. Культура потребления навязывает ложные блага, которые мешают нам удовлетворить свои базовые психологические потребности. Эта культура проповедует гедонизм, который достигается ценой аутентичности.

Внутренние цели и ценности, напротив, подразумевают стремление к личностному росту, включение в некое общее дело и тесную связь с другими. Достижение подобных целей радует нас гораздо сильнее, поскольку удовлетворяет более глубокие психологические потребности.»


Использовать свою суперсилу

«По теории Селигмана, признаки того, что мы используем свои сильные стороны, таковы:

  • мы чувствуем себя «настоящими», делая то, что делаем;
  • мы чувствуем, что учимся новому;
  • мы по-новому используем имеющиеся навыки;
  • нам кажется, что мы поступаем исключительно правильно;
  • мы чувствуем прилив сил;
  • нас охватывают воодушевление и энтузиазм.

У всех нас есть свои сильные стороны, но далеко не всегда мы используем их по полной. Нужно найти возможности задействовать их по максимуму, при этом понемногу устраняя наши слабости. Чем активнее мы стремимся к тому, чтобы познать себя, начать отвечать за себя и быть собой, тем естественнее и проще нам будет это сделать.»

Принять реальность

«Отсутствие аутентичности может стать для нас защитой от ужасов реальности. Некоторые ученые говорят, например, о том, как материальные ценности западного общества отвлекают наше внимание от страшной, тревожной правды нашей жизни. Однако аутентичные люди не прячутся от правды. Они открыто признают то, что признать трудно, но необходимо.

  • Каждый из нас умрет. Возможно, даже сегодня или завтра.
  • Мы не в состоянии контролировать мир вокруг и абсолютно бессильны перед лицом неизбежного и непредсказуемого будущего.
  • Мы обязаны принимать решения; на нас лежит ответственность за наш выбор, и мы должны мириться с его последствиями.
  • Только мы определяем и выбираем смысл и цель своей жизни.
  • В конечном счёте все мы одиноки.»


Секрет долгих и счастливых отношений

«Для долгих и счастливых отношений аутентичность жизненно необходима. Фредерик Лопес из Хьюстонского университета и Кеннет Райс из Флоридского университета определили два ключевых компонента таких отношений: неприятие обмана и готовность к риску.

Неприятие обмана – это качество, предполагающее, что человеку предельно важно быть собой в отношениях, даже если партнеру придется увидеть его не с лучшей стороны. Таким людям нужно, чтобы партнер знал, какие они на самом деле, имел представление обо всех их сильных и слабых сторонах, и они хотят знать о партнере то же самое. Они предпочитают открытый и честный диалог. Они стремятся к искренности и правдивости, даже несмотря на то, что правда может порой разочаровывать.»

«Готовность к риску – это качество, предполагающее, что человек стремится поделиться с партнером своими тайными мыслями и чувствами. Такой человек не потерпит, пусть даже и ценой ссор, никаких секретов в отношениях. Его цель – быть собой на все сто процентов.»

Двое в лодке

«Что можно и что нельзя, если мы хотим построить романтические отношения:

  • Не избегайте разговоров о проблемах, которые вас волнуют. Выделите на это время.
  • Обсудите правила ваших отношений и четко обозначьте свои границы.
  • Не думайте, что для построения крепких отношений не нужно прилагать никаких усилий.
  • В здоровых аутентичных отношениях отсутствует статика. Будьте готовы к переменам.
  • Не считайте, что знаете наперед, о чем думает ваш партнер.
  • Почаще спрашивайте партнера о его мыслях и чувствах и слушайте его ответы с искренним любопытством – так вы лучше его поймете.
  • Не думайте, что знаете наперед, что ваш партнер имеет в виду.
  • Будьте активным слушателем – удостоверьтесь в том, что вы понимаете, о чем вам говорит партнер.
  • Не зацикливайтесь на своей точке зрения.
  • Спросите себя, как еще можно взглянуть на ситуацию.
  • Не перебивайте партнера, когда он говорит.
  • Перед тем как ответить собеседнику, сделайте паузу. Она нужна, чтобы убедиться, что собеседник высказал все, что хотел, и не будет ничего добавлять.
  • Не нужно постоянно указывать собеседнику, как поступить.
  • Вместо того чтобы все время говорить самому, задавайте вопросы.
  • Не требуйте от человека больше, чем он может дать.»


Научиться говорить «нет»

«Аутентичные люди честны и искренни в отношениях с другими. В сложных ситуациях они, вместо того чтобы включать защитные механизмы, высказывают то, что на самом деле думают, при этом относясь к другим с уважением. Одна из распространенных проблем – это неумение сказать «нет». Мы уже говорили о том, что в молодости нами руководит желание быть принятыми обществом. Оно настолько сильно, что порой подавляет в нас стремление к автономии и самостоятельности. Нам хочется угодить родителям. Хочется вписаться в коллектив в школе или в институте. Хочется, чтобы начальство нас ценило. И потому мы учимся говорить «да» даже в случаях, когда сердце подсказывает, что нужно отказаться. Таким образом мы теряем связь с собой.

Когда вас в следующий раз попросят о чем-нибудь, подумайте, важно ли для вас то, о чем вас просят, и не расходится ли оно с вашими личными ценностями. И если расходится, то можно ответить, к примеру: «Спасибо, что позвали. Очень ценю ваше приглашение, но мне нужно подумать. Свяжусь с вами завтра» или «Я обдумал вашу просьбу, но мне придется отказаться. Я не хочу этим заниматься» – вы придумаете, что сказать. И конечно, ваша жизнь изменится. Возможно, вы потеряете кого-то из друзей. Но разве вам нужны друзья, которые хотят, чтобы вы поступали против собственной воли?»


Аутентичное воспитание

«Аутентичный подход к воспитанию подразумевает, что вы делаете все, что в ваших силах, чтобы ваш ребенок стал собой, а не стремитесь сделать из него свою копию или подстроить его под свой идеал. Для этого необходимо удовлетворить потребность ребенка в свободе и причастности. Иными словами, нужно не контролировать его без меры, а принимать таким, какой он есть.
Это вовсе не значит, что детей нельзя ограничивать. Скорее, родителям нужно научиться устанавливать такие границы, которые не помешают им проявлять любовь по отношению к своему ребенку и принимать его со всеми его особенностями. Родители должны взять на себя ответственность за личностный рост своего ребенка, наставлять его и заботиться о нем, однако ничего не требовать взамен.

Если вы не приняли самих себя и не поняли, как работают ваши собственные защитные механизмы, вам сложно будет принять своего ребенка. Для того чтобы ценить и принимать другого, нужно ценить и принимать себя.»

Манифест аутентичной жизни

С собой

  1. 
Знайте свои границы и дайте окружающим понять, что для вас приемлемо, а что – нет.
  2. Начните видеть во всех жизненных трудностях возможность узнать себя получше.
  3. Осознавайте свои чувства в каждый конкретный момент и спрашивайте себя, какова их причина.
  4. Внимательно прислушивайтесь к своим внутренним реакциям и ко всему тому, что говорите сами себе. Постарайтесь услышать голос интуиции.
  5. Научитесь принимать себя со всеми достоинствами и недостатками.

С окружающими

  1. 
Не надо зацикливаться на недостатках ближнего – лучше помогите ему развить в себе те таланты и сильные стороны, которые у него есть.
  2. Не принижайте таланты окружающих, вместо этого обратите их внимание на их собственный внутренний потенциал – это поможет им достичь новых высот.
  3. Не надо переделывать людей так, чтобы они были больше похожи на вас. Помогите им стать больше похожими на самих себя.
  4. Не стоит строго контролировать окружающих. Лучше всегда думайте о том, как помочь им раскрыться.
  5. Постарайтесь понять, как окружающие смотрят на жизнь. Внимательно слушайте их. Поймите, что у всех есть право на свое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
Книги и фильмыПолезные советы
Как появился Salatshop и 365 detox, о питании, любимых книгах и вере в себя
Вкусное и простое овсяное печенье 

Посты на эту тему

  • О развитии детей без развивающих занятий

  • Книга месяца: «Разреши себе скучать» Мануш Зомороди

  • 20 книг о воспитании детей и 12 советов начинающим родителям

  • Книга месяца: «Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе» Стивена Кови

Подписка

instagram

Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
В 2020-м научилась видеть важное в простом и обычном. Обычное утро дома, обычные рабочие будни, обычные прогулки, обеды и ужины, обычные объятия перед сном и обычные разговоры с близкими. Научилась особенно ценить простое здоровье — своё и близких. Ценить простые маленькие шаги в работе, из которых со временем складываются большие результаты. Ценить хорошую работу простых врачей, курьеров и таксистов. Из этих простых и обычных вещей сложился вполне хороший год 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Т Из последних новостей:
⠀
* Тушёные яблоки — один из моих любимых быстрых десертов в этом месяце. Просто режу два твёрдых яблока кубиками (вместе со шкуркой) и отправляю тушиться с ложкой оливкового масла минут на 10-15 на небольшом огне. Периодически перемешиваю, добавляю ложку сиропа топинамбура. Яблоки становятся похожи на мармелад, только нежнее и без добавления сахара. Вкусно есть с греческим йогуртом, шариком мороженого и просто так с горячим чаем 😋
⠀
* Солнечный Сочи — одно из приятных открытий этого декабря. Всего 2,5 часа на самолёте — и можно гулять у моря в +15° C. Мы даже успели позагорать и поплавать в открытом бассейне. В этот раз мы были только в Имеретинской долине — нам очень понравилось.
⠀
* Зимой тоже стараюсь включать достаточно овощей в каждый приём пищи. Помимо мороженой брокколи и брюссельской капусты, выручают сытные салаты. Люблю такой вариант салата с нутом:
 * 1 стакан консервированного или варёного нута
* 2 ст. ложки оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* 1/2 зубчика чеснока, измельченного
* соль & перец по вкусу
* 3 стакана нарезанных листьев латука или романо
* 1/2 очищенного и нарезанного огурца
* горсть нарезанных томатов черри
* 1/2 авокадо, нарезанного
* нарезанный лук-шаллот или красный лук
* козий сыр или сыр Фета
* листья свежего базилика
⠀
В небольшой миске смешайте нут с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью и перцем.
Выложите в тарелки латук, нут, помидоры, огурец, авокадо, лук и сыр. Полейте оливковым маслом, добавьте ещё немного соли, перца и свежих листиков базилика.
⠀
* Мало что меня так вдохновляет, как истории о бизнесе, сделанном по любви. Очень понравилось душевное интервью с основательницей бренда Monochrome в «Модном подкасте» (есть на ютубе). Делать продукт, который в первую очередь нужен тебе самой — очень близкий мне подход.
⠀
* К Новому году сделали подарочный набор десертов 365 sweets — с нашими бестселлерами и вкусными новинками. Среди моих любимчиков — нежные трюфели с кусочками манго и печенье в шоколаде с малиновой начинкой, ямми! Как и всегда все десерты — без рафинированного сахара, только из цельных растительных ингредиентов. Для порции радости 365 дней в году ✊🏼🎄
В ноябре отметили четыре го В ноябре отметили четыре года Даши и десять лет со дня нашей свадьбы. Хорошая штука любовь. Берегите её, ребята. Когда она есть, даже 2020-й год кажется вполне хорошим 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Из последних новостей:
⠀
* После 10 лет раздумий, наконец заказала свои первые очки. Теперь чётко вижу морщинки всех персонажей в фильмах и не путаю на улице своего мужа с другими. Новая жизнь!
⠀
* Один из любимых смузи у нас дома — простой клубничный смузи за пять минут. Полстакана миндального молока + 12 мороженых клубничин + 2 банана + 1 ст. ложка сиропа топинамбура + сок 1/4 лимона & блендер. Напоминает мне молочный коктейль со вкусом жвачки Love Is 🤍
⠀
* Нарезанный палочками и запечённый в духовке батат с фисташками, кедровыми или грецкими орешками и козьим сыром — обожаю! Сейчас это одно из моих любимых сочетаний.
⠀
* Если вы любите красную рыбу, очень рекомендую мороженый слабосолёный лосось из ИКЕА. Нежнее нежного 👌🏽
⠀
* В рецепте творожного кекса, который я публиковала весной, заменила миндальную муку на муку из зелёной гречки. Получилось очень вкусно. Рекомендейшн. Рецепт по тэгу #творожныйкекsalatshop
⠀
* Блинчики с мукой из зелёной гречки тоже выходят отличные, очень похожие на классические. 1/2 стакана муки из зелёной гречки + 1/2 стакана полбяной муки + 1 яйцо + 2 ст. ложки кокосового сахара + вода до консистенции жидкого кефира 👌🏽
⠀
* «Проблемы начинаются, когда люди настолько сосредоточиваются на своих целях, что перестают получать удовольствие от настоящего.»
⠀
«Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем,» — две цитаты месяца от Михай Чиксентмихайи, автора книги «Поток» ✊🏼
Ноябрь — лучшее время для с Ноябрь — лучшее время для сытных крем-супов, горячего какао на ореховом молоке и зелёных боулов на завтрак. Три рецепта для сытного завтрака, вкусного обеда и бодрящего полдника:
⠀
♥ Крем-суп с морковью и бататом на обед 
⠀
* 1 луковица
* 4 зубчика чеснока
* кусочек имбиря (2,5 см)
* 1 шт. батата среднего размера
* 500 г моркови
* 400 мл кокосового молока
* 400 мл воды
* 1 ч. ложка специи «карри»
* 2 ст. ложки арахисовой пасты
* 1 лайм
⠀
Мелко порежьте лук и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный имбирь и перемешайте.
Очистите батат и морковь, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовую пасту и карри. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь о готовьте около 20 минут, пока морковь и батат не станут мягкими. Сняв суп с огня, измельчите блендером до консистенции пюре. Для более жидкой версии, добавьте ещё немного воды. Добавьте в суп сок лайма и подавайте.
⠀
** Немного арахисовой пасты сделает суп более питательным, но её смело можно пропустить. Для более яркого вкуса и аромата батат с морковью можно заранее запечь в духовке.
⠀
♥ Боул на завтрак
⠀
Две горсти листьев шпината + два небольших огурца + 1/2 авокадо + конопляные семечки + одно яйцо + подсушенный в тостере ломтик хлеба из пророщенной пшеницы со сливочным маслом, солью и авокадо + замоченный на ночь миндаль.
⠀
♥ Горячее какао на фундучном молоке на полдник
⠀
* 1 стакан фундучного молока (горсть фундука + стакан воды)
* 1 крупный финик (можно заменить на 2 ч. ложки финикового сиропа или 1 ч. ложка кокосового сахара)
* 2 ч. ложки какао хорошего качества
* 1/4 ч. ложки корицы
* щедрая щепотка гималайской соли
⠀
Для молока смешайте в блендере стакан воды и горсть орехов. Пропустите через мелкое сито. Готовое молоко смешайте в блендере с какао, фиником, корицей и солью. Перелейте в маленькую кастрюлю и разогрейте на небольшом огне.
⠀
** Фундучное молоко можно заменить на миндальное или на воду со сливками. Чем лучше качество сухого какао, тем вкуснее будет напиток. Если делать холодную версию, добавьте в блендер банан — получится вкусный шоколадный смузи 🖖🏽
Из главного в уходе за лицом в этом месяце — наличие увлажнителя днём рядом с рабочим местом и рядом с кроватью ночью. Ещё восемь часов сна и хотя бы 60 минут ежедневных прогулок (привет, термобельё!). 10 средств для лица, которые я сейчас использую в уходе:
⠀
* Мусс для умывания «Clean Queen» мягко очищает кожу, не оставляет чувства сухости или стянутости. Умываюсь им вечером после снятия макияжа мицеллярной водой.
* Тоник «Day Detox» Organic Shop с ниацинамидом использую вечером после умывания и утром перед нанесением сыворотки. Он заметно тонизирует и освежает кожу, увлажняет и улучшает цвет лица. Это мой любимый продукт из нашей коллаборации с Organic Shop. При ежедневном уходе выравнивает и оздоравливает кожу.
* Лёгкая увлажняющая сыворотка Aesop идеально подошла моей смешанной коже. Даёт отличное увлажнение, но не чувствуется на коже. Здорово работает в сочетании с тоником и кремом.
* Увлажняющий крем с антиоксидантами Aesop уже второй месяц наношу утром и вечером после сыворотки. Кожа очень довольна. Тот случай, когда крем с лёгкой текстурой даёт достаточно увлажнения.
* Очищающая глиняная маска Comfort Zone не сушит, хорошо очищает и тонизирует. Использую её раз в полторы недели, предварительно очистив кожу с помощью порошка «Биобьюти» на основе цеолита.
* Ночной тоник использую в Т-зоне в дни, когда кожа не страдает от сухости и обезвоженности.
* Маска-пилинг «Fresh Detox» содержит три вида кислот: гликолевую, молочную и салициловую. Использую вечером один-два раза в неделю, чтобы дать коже дополнительное очищение и отшелушивание, улучшить цвет лица.
* Праймер для лица Skin Perfector смешиваю с тональным кремом в равных пропорциях и наношу на всё лицо. Нравится его текстура и лёгкое естественное сияние, которое он добавляет коже.
* Отбеливающая зубная паста President имеет не самый чистый состав, но она действительно отбеливает. Использую её только вечером, а утром чищу зубы другой не отбеливающей пастой.
* Гуаша из розового кварца прорабатывает лицо глубже, чем роллер. Я не делаю массаж каждый день, но когда утром на лице отпечатывается недосып или вчерашний поздний ужин, пять минут делаю массаж с гуаша по массажным линиям и вижу хороший эффект 🖖🏼
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.