Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.
По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.
Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)
- 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
- 5 ст. ложек семян чиа
- 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
- 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 спелый манго
- свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения
Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.
Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Супердесерт готов!
Фотографии: Дарья Боронина