Приготовить этот хумус гораздо проще, чем классический хумус из нута. Вместо бобовых в его основе — свежий кабачок, поэтому этот вариант более легкий и летний. С вялеными томатами и ароматными специями вкус становится более насыщенным и увлекательным.
Автор: Оля Малышева
Больше всего мне нравится сочетать этот хумус со свежими овощами и зеленью, макая в него кружки огурцов и нарезанный болгарский перец. Также его можно использовать как густую заправку к салату, намазывать на хлебцы, добавлять в роллы или сендвичи. Вариантов много — экспериментируйте!
Я использовала вяленые томаты в подсолнечном масле и не добавляла в хумус другое масло. Если вы используете вяленые томаты без масла, добавьте к ингредиентам одну-две ложки оливкового масла холодного отжима.
Хумус из кабачка и вяленых томатов
- полтора молодых кабачка (≈ 500 г)
- 5 ч. ложки кунжута (или 3 ч. ложки тахини)
- 7 долек вяленых томатов
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1/2 ч. ложки паприки
- сок 1 лимона
- 2 зубчика молодого чеснока
- соль по вкусу
Сначала измельчите в блендере или кофемолке семена кунжута. Порежьте кабачок кубиками и смешайте в блендере все ингредиенты. В готовый хумус можно добавить кусочки вяленых томатов или оливок, украсить его специями и травами.