На даче мы в основном готовим из простых и сезонных продуктов. Этот сытный салат может заменить целый обед или ужин. Деревенские яйца, свежая зелень, сладкие томаты, картофель и хрустящий редис — классический дачный набор!
Автор: Оля Малышева
Деревенские яйца от курочек, которые целый день гуляют на зеленом дворе нашей соседки, сильно отличаются от магазинных яиц. Их ярко-оранжевый желток не сравнится с бледностью яиц, которые можно купить в Москве. Усваиваются деревенские яйца тоже гораздо легче. В городе мы очень редко едим яйца и в основном выбираем перепелиные, иногда добавляя их к овощным гарнирам.
В этом салате не совсем соблюдены принципы сочетания продуктов. Яйца (белок) и картофель (крахмал) лучше есть отдельно друг от друга. Но после целого дня на свежем воздухе, работы в саду и обилия свежих овощей, мы с удовольствием немного отходим от «фэн-шуя» сочетаний. Если вы хотите сделать этот салат более легким, вместо картофеля используйте приготовленную цветную капусту.
Салат с картофелем и деревенскими яйцами
(на 2-3 порции)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- зеленый лук
- 1/2 пучка свежего укропа
- 4 редиски
- 1-2 азербайджанских помидора (или другие сладкие томаты)
- 1 ст. ложка оливкого масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль & перец по вкусу
Отварите картофель в кожуре. Готовый картофель охладите и очистите от шкурки. Отварите яйца. Порежьте картофель и помидоры кубиками. Мелко порежьте зелень. Тонко нарежьте редис. Перемешайте овощи в салатнике, добавив оливковое масло, горчицу и соль. В конце добавьте крупно нарезанные яйца.