Дикий рис у меня всегда побеждал бурый, красный и все виды белого риса. А с этим кокосовым соусом он побеждает практически все другие гарниры. Если вы уже пробовали дикий рис и вам не понравилось, значит его просто неправильно приготовили.
Автор: Оля Малышева
Этот рецепт я особенно люблю, потому что в нем соединились легкость приготовления и обожаемые мной продукты: имбирь, кокосовое молоко, лайм и дикий рис. Всего несколько простых действий, и у вас сочный и изысканный гарнир.
Сладковатые и упругие зерна дикого риса имеют приятный ореховый аромат. По содержанию витаминов и минералов дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Витамина В9 в нем в 6 раз больше, чем в коричневом рисе. По содержанию белка дикий рис в 8 раз богаче своего белого родственника.
Дикий рис в кокосовом соусе
(на 2-3 порции)
- стакан дикого риса
- банка кокосового молока (400 мл)
- 1 лайм
- 2 небольших помидора
- кусочек свежего имбиря (≈ 3 см)
- гхи или кокосовое масло
- морская или каменная соль
Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2-2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
Очистите кусочек имбиря, порежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10-15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Супервкусный и полезный обед готов!