Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Дикий рис в кокосовом соусе

20 июня, 2011 • Салаты и гарниры

Дикий рис у меня всегда побеждал бурый, красный и все виды белого риса. А с этим кокосовым соусом он побеждает практически все другие гарниры. Если вы уже пробовали дикий рис и вам не понравилось, значит его просто неправильно приготовили.

 

Автор: Оля Малышева

 
Этот рецепт я особенно люблю, потому что в нем соединились легкость приготовления и обожаемые мной продукты: имбирь, кокосовое молоко, лайм и дикий рис. Всего несколько простых действий, и у вас сочный и изысканный гарнир.

Сладковатые и упругие зерна дикого риса имеют приятный ореховый аромат. По содержанию витаминов и минералов дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Витамина В9 в нем в 6 раз больше, чем в коричневом рисе. По содержанию белка дикий рис в 8 раз богаче своего белого родственника.


Дикий рис в кокосовом соусе
(на 2-3 порции)

  • стакан дикого риса
  • банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 лайм
  • 2 небольших помидора
  • кусочек свежего имбиря  (≈ 3 см)
  • гхи или кокосовое масло
  • морская или каменная соль

Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2-2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

Очистите кусочек имбиря, порежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10-15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Супервкусный и полезный обед готов! 

VeganРецептыСалаты и гарниры
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Выбирать, не запрещать

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.