Дача, конец мая, +24°, обеденный стол посреди сада. Идеальное время и место для фруктово-ягодного мороженого. В основе — всего два ингредиента, которых оказывается достаточно, чтобы и взрослые и дети сказали «ямми!».
Бананово-вишневое мороженое
- 3 банана
- пакет мороженой вишни без косточек (300 г)
- ложка меда
По желанию добавляются:
- сок лимона
- кунжут
- мак
- грецкие орехи
- изюм
- кокосовая стружка
Порежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов. Вишню без косточки я покупала в обычном «Перекрестке», так что с ней проблем быть не должно. Когда захочется охладиться, просто смешайте в блендере замороженные бананы и ягоды. Мороженое готово! Кто-то любит покислее и добавляет лимон, другие хотят похрустеть орешками. Так что сразу после приготовления разложите мороженое по тарелкам или стаканам и подавайте с разными добавками.