Мы вернулись из теплого Тель-Авива, где еще вчера утром плавали вместе с рыбами в прозрачном море при +27 градусах. И вот мы в Москве, где нет моря и на 50 градусов меньше. Как-нибудь еще обязательно вернемся — к морю, солнцу и щедрым порциям салата.
Автор: Оля Малышева
Почти на каждом углу в Тель-Авиве делают свежевыжатые соки. Кроме классических сочетаний, предлагают вкусные и бодрящие коктейли:
— грейпфрут + гранат,
— апельсин + морковь + имбирь,
— гранат + морковь.
Часто в таких палатках есть и блендер, а значит вкусные смуси:
— ананас + мороженая клубника + свежевыжатый апельсиновый сок,
— дыня + финики + банан + апельсиновый сок.
После нескольких часов на море идеальный обед для голодного желудка — огромная порция салата в кафе. Будь это салат с кускусом, салат с запеченными овощами или семечками и орехами — в нем всегда много свежей и сочной зелени. Большие порции в Тель-Авиве — это не только салаты, но и супы, и гарниры. Так что наше классическое «первое, второе и компот» в местных масштабах довольно опасно.
Еще в Тель-Авиве везет с большим выбором травяных чаев. В супермаркетах встречаются индийские травяные чаи и мой любимый Dr Stuart’s, который стоит здесь в 2 раза дешевле, чем в «Азбуке Вкуса».
Отличный выбор чая был в одном из «правильных зеленых» кафе. Особенно актуальным был чай Starter, чтобы подготовиться к огромным порциям, и Last Round, чтобы помочь пищеварению справиться со всем съеденным. Такие чаи можно приготовить самим и в Москве.
Starter
Имбирь / Корица / Гвоздика / Черный перец
Last Round
Шалфей / Мята / Ромашка / Календула / Семена кориандра
И как любитель халвы, не могу не вспомнить израильскую халву Achva. Она совсем не сухая, а мягкая-мягкая, плюс есть из чего выбирать — халва без сахара, органическая, с грецким орехом, фисташками или ванилью.
В общем, в Тель-Авиве классно! Чистое море, красивый город, тепло, вкусно, много спорта и собак.