Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Крем-суп из запеченной тыквы

27 октября, 2010 • Супы

Тыквенный суп

Наряжаться в ведьму на Хеллоуин я точно не буду, но с удовольствием в этот день снова приготовлю суп из тыквы.

 

Автор: Оля Малышева

 
Если на рынке или в магазине угадаете с тыквой, то приготовить ее невкусно будет довольно сложно (маленькие, но тяжелые для своего размера тыквы обычно самые сладкие). Чтобы усилить вкус и аромат тыквы, лучше всего ее запекать в духовке. Запеченная тыква со специями — отличный гарнир или целый ужин, а если полить ее медом, апельсиновым соком и добавить корицы, получится вкусный десерт.

Помимо вкуса в тыкве столько всего полезного, что, кажется, можно питаться только ей. Тыква содержит много каротина, витамины C, E и D, железо (больше, чем многие другие овощи), фосфор, помогает снижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и лишнюю воду.

Главное в этом рецепте — запечь овощи и не съесть их до приготовления супа. Запеченные овощи легко превратятся в суп с помощью блендера и кипятка — никаких бульонов или дополнительного варения не нужно.

Крем-суп из запеченной тыквы
(на 3 порции)

Для запекания

  • половинка небольшой тыквы
  • 2 маленьких морковки
  • 3 небольших помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
  • свежий укроп или любые листики (необязательно, но красиво)
  • черный перец
  • гхи или кокосовое масло
  • морская соль
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа

  • 1 сладкий апельсин
  • сок 1/3 лимона
  • свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)
  • 300 мл кипятка
  • полчайной ложки куркумы
  • соль по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное кокосовое масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.

VeganОля МалышеваРецептыСупы
GOOP — блог Гвинет Пэлтроу
Тель-Авив — море, соки и еда

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.