Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Простой суп из запечённой тыквы

3 ноября, 2017 • Супы

Каждый сезон Аня из любимого блога Golubka Kitchen делится списком продуктов и простыми идеями, которые помогут спланировать вкусный и полезный вегетарианский рацион на каждый день. Один из главных овощей осени — это конечно тыква. Если на выходных запечь тыкву, в течение недели с ней можно приготовить и суп, и гарнир, добавить её в выпечку или хумус. В этом посте — рецепт простого и вкусного супа из запечённой тыквы, яблока и ароматных трав.

Планировать заранее свой рацион на неделю — моя мечта, но пока удаётся только сварить суп на 2–3 дня, приготовить на два дня миндальное молоко или замочить с вечера бурый рис и киноа. Часто кажется, что запечённых овощей или приготовленного киша со шпинатом хватит на несколько дней, но на деле всё съедается за один или максимум два дня. Можно было бы предположить, что это аппетит кормящей матери и молодого отца, но и до рождения ребёнка сделать запасы еды у нас редко получалось ; ) Особенно, если блюда выходят такими вкусными, как этот суп — его хочется есть и на обед, и на ужин.

В рецепт Golubka Kitchen я бы ещё добавила кокосовые сливки или кокосовое молоко. Сочетание тыквы со сливочным кокосовым вкусом — одно из моих любимых!

Простой суп из запечённой тыквы

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 крупная жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 зелёное яблоко, очищенное от шкурки и сердцевины и нарезанное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра, желательно свежесмолотого
  • 1 ст. ложка измельченного шалфея и розмарина
  • морская соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 3 стакана воды

  1. Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 200° C и выложите противень пергаментной бумагой. Тыкву разрежьте вдоль пополам и очистите от семечек. Смажьте тыкву кокосовым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 40 минут или до мягкости.
  2. На среднем огне разогрейте в кастрюле масло. Добавьте нарезанный лук, яблоко, чеснок, кориандр и травы. Тушите около 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю мякоть запечённой тыквы, соль, перец и три стакана воды. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Смешайте суп блендером до однородной текстуры. Добавьте по вкусу соль, перец и подавайте! В холодильнике суп может храниться в закрытом контейнере до 5 дней.

* Больше идей и рецептов для осеннего меню — в блоге Golubka Kitchen.

VeganРецептыСупы
Книга месяца: «Мой продуктивный год» Криса Бэйли
Котлеты из пшена с морковью и шпинатом

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • 3 рецепта гаспачо: с белой фасолью и кукурузой, свекольный и классический за 10 минут


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.