Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Кукурузные оладьи, киш со шпинатом и салат с авокадо и кунжутом — 3 любимых рецепта осени

13 сентября, 2016 • Рецепты

Эти рецепты отлично проходят для прохладных осенних дней, когда хочется тепла и уюта. Простые кукурузные оладьи, сытный киш со шпинатом и брынзой и мой любимый салат с авокадо и хрустящим кунжутом. Один из этих рецептов точно станет вашим фаворитом этой осенью.

 

Автор: Оля Малышева

 

・ ・ ・ 1・ ・ ・

Оладьи из кукурузной муки мы часто готовим на даче. Они легко и быстро готовятся, отлично насыщают и идеально подходят для прохладных вечеров. Кукурузные оладьи вкусно есть с супом, салатом или горячим овощным гарниром. Также можно сделать их более сладкими, намазать шоколадной пастой или полить медом и есть их вместе с горячим чаем.

Оладьи из кукурузной муки

  • 1 стакан кукурузной муки тонкого помола
  • 1 деревенское яйцо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кокосового или нерафинированного тростникового сахара (3 ст. ложки, если вы хотите сладкий вариант оладьев)
  • 3/4 стакана воды
  • пара щепоток соли

+ кокосовое масло или гхи для приготовления

В глубокой миске смешайте муку с сахаром, яйцом, маслом и щепоткой соли. Добавьте воду и хорошо смешайте до однородной жидкой текстуры. Если вы хотите сделать оладьи, консистенция должна быть гуще, для тонких блинов — более жидкая.

Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло и выливайте по ложке теста. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте до золотистой корочки. Такие оладьи удобно готовить сразу на двух сковородках.

・ ・ ・ 2・ ・ ・

Тот самый случай, когда очень хочется приготовить пирог, а идти в магазин не хочется. Тогда приходится выкручиваться, используя только те ингредиенты, которые есть дома. За основу этого рецепта, я взяла этот рецепт Green Kitchen Stories, но внесла несколько изменений в основу и начинку.

2

Киш со шпинатом и брынзой

(для круглой формы 20—22 см)

Для основы:

  • 1 стакан кукурузной муки тонкого помола
  • 1/2 стакана овсяной муки (которую можно приготовить, измельчив в блендере или кофемолке овсяные хлопья)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки кокосового масла или оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. ложки холодной воды

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г сыра фета или другого молодого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 небольших луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г свежего или 1/2 пачки мороженого шпината
  • соль & перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте муку, яйцо, соль, кокосовое масло в глубокой миске. Добавьте холодную воду и еще раз смешайте до однородной текстуры.

Смажьте форму для выпекания маслом и распределите по дну тесто, сформировав бортики. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте из духовки и убавьте огонь до 170 С.

Для начинки смешайте в миске яйца около 30 секунд. Покрошите брынзу. Добавьте соль, перец и отставьте.

На среднем огне разогрейте сковородку. Добавьте масло и обжарьте нарезанный колечками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и потушите, пока шпинат не станет мягким. Если вы используете замороженный шпинат, поменяйте последовательность — сначала потушите мороженый шпинат, а в конце добавьте к нему лук и чеснок.

Сняв шпинат и лук с огня, добавьте его в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте и выложите начинку поверх основы. Запекайте около 20—30 минут, пока начинка не станет достаточно слегка золотистой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите перед подачей.

・ ・ ・ 3・ ・ ・

В этом салате нежное авокадо и мягкий сыр идеально сочетаются со свежими огурцами и хрустящими кунжутными семечками. Этот салат часто меня выручает, когда за пять минут нужно приготовить что-то, что утолит разыгравшийся аппетит. Он вполне может заменить обед или ужин.

avocado_salad_1280_81

Салат с авокадо и кунжутом

  • 4 шт. огурцов-корнишонов
  • 1 авокадо
  • 50 г молодого сыра (брынза из козьего или овечьего молока, фета или адыгейский)
  • 2 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль & перец

Нарежьте огурец кубиками или колечками. Авокадо и сыр нарежьте кубиками. На сухую горячую сковородку высыпьте кунжут, добавьте щепотку соли и поджарьте его до слегка золотистого цвета. Лучше проявить внимательность и не спускать глаз с семечек — если немного передержать их на огне, они быстро подгорают. Добавьте поджаренные семечки, оливковое масло, соль и перец. Салат готов!

ДесертыОля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Как делать меньше и успевать больше
Let’s Green! Как добавить больше зелени на рабочее место

Посты на эту тему

  • Печенье с миндальной пастой

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами

  • Блинчики по воскресеньям

  • Вжжух и готово! Два любимых рецепта смузи


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.