Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

3 рецепта гаспачо: с белой фасолью и кукурузой, свекольный и классический за 10 минут

27 июля, 2017 • Супы

Холодный ароматный гаспачо — лучший вариант супа в жаркий летний день. Классический гаспачо, который готовится без плиты всего за 10 минут, станет альтернативой овощному салату. Сытный гаспачо из сладкой кукурузы и белой фасоли легко заменит обед или ужин. А свекольный гаспачо, приготовленный на кефире или кокосовом молоке, можно каждый раз готовить по-новому, добавляя при подаче яйцо, молодой картофель или другие ингредиенты.

Классический гаспачо за 10 минут

(на 4 порции)

  • 800 г спелых красных помидоров
  • 1 длинный огурец, очищенный от шкурки и крупно нарезанный
  • 1 маленький красный перец, без сердцевины, крупно нарезанный
  • 1/4 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотого перца

Для подачи:

  • нарезанные помидоры
  • красный лук
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль & перец

  1. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Попробуйте и добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.
  2. Охладите в холодильнике или подавайте сразу, добавив мелко нарезанные овощи, базилик и оливковое масло.

Фотографии и рецепт: Gimmesomeoven.com

Гаспачо с белой фасолью и сладкой кукурузой

(на 4 порции)

  • 1 кг жёлтых помидоров
  • 3 початка кукурузы (около 1 1/2 стакана зёрен)
  • 1 жётый болгарский перец
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 ч. ложки морской соли
  • 1 ч. ложка острой чесночной чили пасты (можно заменить на аджику или 1/2 ложку сухого чеснока и щепотку чили)
  • 450 г белой консервированной фасоли, промытой
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • перец
  • йогурт для подачи (по желанию)

  1. Нарезанные помидоры, перец, лук и срезанные с початка зерна кукурузы отправьте в большую миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Содержимое миски смешайте в блендере вместе с пастой чили, фасолью, уксусом и оливковым маслом. Смешайте до однородной текстуры, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разлейте по тарелкам, украсив зёрнами кукурузы, йогуртом или оливковым маслом.

Фотографии и рецепт: Vegetarianventures.com

Свекольный гаспачо

(на 8 порций)

  • 1 большой пучок молодой свеклы (около 500 г)
  • 1 ст. ложка нерафинированного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный лук среднего размера
  • соль & перец
  • яблочный уксус
  • 1 ч. ложка мёда или нерафинированного сахара
  • овощной бульон или вода
  • 2 стакана кефира или кефира из кокосового молока (можно также попробовать кокосовые сливки или кефир из козьего молока)
  • зелёный лук, нарезанный
  • укроп, нарезанный
  • петрушка, нарезанная

Для подачи:

варёные яйца, зелёный лук, редис и тонко нарезанные огурцы

или

молодой варёный картофель с маслом и укропом

  1. Хорошо промойте свеклу. Листья свеклы нарежьте тонкими полосками и отложите. Мелко нарежьте свеклу.
  2. В небольшой кастрюле потушите в масле нарезанный лук и чеснок, затем добавьте свеклу и тушите в течение минуты. Добавьте соль, перец, бульон или воду, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне, пока свекла не станет мягкой. Добавьте мёд или сахар и яблочный уксус и доведите суп до кипения, а затем снимите с огня.
  3. Смешайте суп в блендере до однородной текстуры, добавьте тонко нарезанные листья и снова подогрейте до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В холодный суп добавьте кефир и нарезанную зелень: лук, укроп и петрушку.

Первый вариант: в тарелку с супом добавьте нарезанный редис, огурцы и зелёный лук. Сверху выложите разрезанное пополам яйцо, украсьте укропом, петрушкой и несколькими каплями масла.

Второй вариант: украсьте разлитый по тарелкам суп укропом и петрушкой. Сбрызните маслом и на отдельную тарелку выложите варёный молодой картофель, смазанный сливочным или оливковым маслом и посыпанный укропом.

Фотографии и рецепт: Lemontreecafe

★ Ещё 3 рецепта холодных летних супов — в этом посте, а здесь — один из любимых рецептов гаспачо с вялеными томатами и клубникой.

РецептыСупы
5 цитат месяца. Июль
Книга месяца: «Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании» Колина Кэмпбелла

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.