Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Кокосовый карри с нутом и шпинатом

28 августа, 2018 • Салаты и гарниры, Супы

 

Сливочный вкус кокосового молока, питательный нут, нежная текстура шпината и ароматные специи — обожаю этот кокосовый карри и могу есть его каждый день! Если добавить больше воды и кокосового молока, получится суп, а если следовать рецепту — скорее питательный гарнир. Самое вкусное здесь — это сочетание кокосового молока, специй карри и сока лимона, поэтому пропускать их нельзя. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, нужно только заранее замочить нут.

Чтобы нут быстрее сварился, я всегда замачиваю его накануне вечером в питьевой воде. Утром промываю, и если буду варить нут только вечером, добавляю ещё немного воды и оставляю при комнатной температуре. Иногда замачиваю нут два дня, и на второй день уже видны ростки. Такой нут варится быстрее и легче усваивается.

Микс специй карри сейчас можно купить во многих супермаркетах, но больше всего мне нравится карри из магазина «Индийские специи» — его также можно купить в магазинах «Джаганнат». Этот карри больше всего похож на традиционный карри, в меру острый и очень ароматный. Пару раз вместо карри я использовала куркуму и микс тандури, но лучше всё-таки найти хороший карри – в сочетании с кокосовым молоком он преображает многие блюда.

Кокосовый карри с нутом и шпинатом

(на 3–4 порции)

    • 1 ст. ложки гхи или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчённого 
    • 1 ч. ложка карри 
    • 2 ст. ложки листьев петрушки, надрезанных 
    • 1 стакан воды
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 1,5 стакана варёного нута
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 4 горсти свежего шпината
    • 2/3 стакана свежей или мороженой брокколи
    • гималайская соль & перец

  1. На среднем огне разогрейтесь масло в кастрюле. Добавьте лук и тушите около пяти минут. Добавьте чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1–2 минуты.
  2. Добавьте петрушку, воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, а затем оставьте на среднем огне ещё на 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет достаточно мягким. Добавьте по вкусу соль, перец и подавайте горячим.
VeganРецептыСалаты и гарнирыСупы
7 простых принципов хорошего пищеварения
Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.