Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!

12 сентября, 2018 • Десерты

Какой рецепт печенья у вас самый любимый? После путешествия и отдыха от блендера и плиты всегда с удовольствием возвращаюсь на свою кухню к любимым салатам, смузи, гарнирам и десертам. В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.

Овсяное печенье с шоколадным кремом

(на 20–24 штуки)

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для шоколадного крема:

  • 3 ч. ложки кокосового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ч. ложки какао

Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.

Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.

В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.

Фотографии и рецепт: sproutedkitchen.com

RawVeganДесертыРецепты
Кокосовый карри с нутом и шпинатом
Салат с киноа, манго и шпинатом

Посты на эту тему

  • Миндальное печенье без сахара и яиц

  • Вкусное и простое овсяное печенье 

  • Малиновый «чизкейк» из кешью

  • Трюфели без сахара и молока за 30 минут

instagram

Instagram post 2194494260859157528_618030987 Обожаю эти хрустящие палочки! Каждый раз борюсь с собой, чтобы не съесть всё и оставить хоть что-то Даше. Это ещё один классный рецепт от мамы мужа. Её рецепт самого вкусного в мире лукового пирога есть на salatshop.ru (спасибо за ваши сториз с ним 👋🏼) Из этого песочного теста также получаются вкусные баранки. Для взрослых можно делать такие палочки со специями — например, с пряной зеленью, тмином или перцем чили. Рецепт простой и быстрый!
⠀
* 2 стакана цельнозерновой полбяной или пшеничной муки
* 150 г сливочного масла
* 1 стакан воды
* 1 ст. ложка мака или чиа
* соль по вкусу
⠀
Сливочное масло растопите на небольшом огне и смешайте вместе с остальными ингредиентами. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
⠀
Из готового теста раскатайте колбаски толщиной около одного сантиметра. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 20 минут 🖖🏼
Instagram post 2192948907785610357_618030987 Из последних новостей:
⠀
* За пять лет существования 365 detox я так и не научилась умножать все сроки в три раза. Особенно, когда речь идёт о приближающемся 31 декабря. «Готовься к декабрю летом» — главный слоган этого декабря. Вот-вот покажем наши новые худи, подарочные наборы десертов и обновлённые боксы.
⠀
* Если у вас есть дети до четырёх лет очень рекомендую мультфильм «Бинг». Увидели его по местному каналу в Риме, и теперь смотрим в ютубе. Каждая серия — удовольствие для глаз и ушей. Добрый и очень приятно нарисованный мультфильм с отличной русской озвучкой. Для меня срабатывает как 15 минут поглаживаний — смотрю его с дочкой и становлюсь добрее.
⠀
* Недавно поняла, что в этом году половину покупок одежды делаю у российских брендов. Из любимых — @12storeez, @iamstudio, @ushatava_live, украшения @avgvstjewelry и @qariqris У некоторых брендов то, что видишь в магазине, сильно отличается от красивых картинок в инстаграме (не в лучшую сторону), поэтому появление достойных местных брендов — большая радость.
⠀
* Остывший чай, остывший суп и слишком тугие джинсы — три вещи, с которыми не хочется мириться в этой жизни.
⠀
* Семь простых принципов здорового питания из книги Джанин Рос «Женщины, еда и Бог», которые было бы здорово преподавать в школах:
«Ешьте только когда голодны.
Ешьте, сидя и в спокойной обстановке.
Ешьте, ни на что не отвлекаясь. То есть во время еды не стоит слушать радио или музыку, смотреть телевизор, читать газеты или книги, вести напряженные и вызывающие беспокойство беседы.
Ешьте только то, чего хочет ваше тело.
Ешьте досыта.
Ешьте на виду у других людей, не прячьтесь по углам, чтобы поесть.
Ешьте с радостью, с удовольствием, смакуя каждый кусочек пищи.»
Instagram post 2191626626195221386_618030987 Кокосовое молоко, карри, лайм и помидоры — одно из моих любимых сочетаний. А этот суп — одна из множества вариаций с их участием. На месте нута здесь может быть красная чечевица. Или рис! Для пользы — дикий или бурый, а для вкуса — индийский жасминовый. Если добавить блендер и тыкву или батат, получится отличный крем-суп (тогда нут можно добавить при подаче, не измельчая его в крем).
⠀
• 1 банка консервированного нута (или стакан варёного) ⠀
• 2 зубчика чеснока ⠀
• сок 1/2 лайма ⠀
• 1 средняя луковица ⠀
• 200 г мякоти помидоров (протёртые помидоры в пачке) ⠀
• 1,5 стакана овощного бульона или воды • 200 мл кококосового молока ⠀
• оливковое масло ⠀
• 1 ч. ложка карри ⠀
• соль & перец по вкусу ⠀
• для подачи: кешью, свежая зелень и красный лук
⠀
В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте масло, нарезанный репчатый лук и чеснок. Тушите около 5 минут до мягкости. Добавьте карри и потушите с маслом ещё полминуты.
Добавьте помидоры, бульон или воду и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите около 10 минут.
Добавьте нут, кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте вариться ещё на 5 минут.
Выключив огонь, добавьте соль, перец и сок лайма. Подавайте с нарезанным красным луком, свежей зеленью и кешью 🖖🏼
⠀
📷 @nyssas_kitchen
Instagram post 2188693789909410977_618030987 Больше всего в своей работе мне нравится делиться. Здесь и на выступлениях — делиться своим опытом и знаниями. В 365 детокс — создавать новые продукты и делиться ими с тысячами людей. Это особое ощущение, когда придумываешь продукт, а потом покупаешь его себе, друзьям, своей дочке или маме в ближайшей «Азбуке Вкуса». На той неделе мы обновили упаковку наших конфет-бестселлеров. Коробочки стали удобнее и экологичнее — теперь они на 100% перерабатываемые. Совсем скоро конфеты в новой упаковке появятся и в «Азбуке Вкуса». А до конца воскресенья на наши веганские десерты без рафинированного сахара, на все соки и смузи, на натуральные средства по уходу, детокс-программы и всё-всё-всё на 365detox.ru действует скидка 25%. Делаем такое раз в году. Промокод — BLACK25 ✌🏿
Instagram post 2187192361726486457_618030987 Разрешить себе все булочки мира — один из главных принципов здорового питания. Разрешить себе все чипсы, все чизкейки и творожные сырки мира. Все бутерброды, мамины сырники, все пиццы и макароны с сыром. Быть открытым к новой информации, слушать разных специалистов, читать разные книги и исследования. Но относиться к любым правилам и диетам как к эксперименту, а не догме. Никогда себе ничего не запрещать. Не составлять чёрные списки вредных продуктов. И никогда не испытывать чувство вины за съденную «неправильную» еду.
⠀
Запреты делают сверхзначимым то, что мы запрещаем, и чаще всего приводят к срывам. А срывы приводят к чувству вину. Нет запретов — нет и чувства вины.
⠀
После экспериментов с веганством, сыроедением и другими системами, сейчас я верю в то, что отсутсвие каких-либо ярлыков и запретов гораздо полезнее, чем их наличие. Верю, что запреты и чувство вины не могут сделать нас здоровыми и счастливыми. Верю, что осознанность в питании, уважение к себе и своему телу — залог долгосрочных результатов.
⠀
Сейчас у меня максимально гармоничные отношения с едой. Я могу съесть всё, что мне захочется. Но беру ответственность за последствия. Понимаю, какие продукты идут мне на пользу, а какие нужны, чтобы побаловаться, получить эмоцию от момента — «я в Риме и ем пиццу» или «я отмечаю Новый год и ем вегатарианский оливье с майонезом». Наблюдаю, как моё тело реагирует на съеденную пасту, пиццу или салат с майонезом. Ем эту не самую полезную еду максимально осознанно и с удовольствием. И в 99% случаев тело даёт сигнал, что такую еду не стоит есть много и часто, если мне нравится ощущение бодрости, лёгкости и хорошее пищеварение. И сколько бы не было в офисе печенек и тортиков, сколько бы не было в отеле бесплатной картошки-фри, всего этого просто не хочется. В 90% случаев тело просит вкусных салатов и фруктов, горячих супов, любимых круп и цельных продуктов. А остальные 10% могут быть для баловства, для разнообразия и для каких-то эмоций, с которыми часто связана еда.
⠀
ЗОЖ — это не про запреты, а про баланс, дружбу с собой и уважение к своему телу ✊🏼
Instagram post 2184423228706372036_618030987 «Среди родных и знакомых всегда будут те, кто считает, что мы воспитываем детей ужасно. Среди авторов книг и статей, врачей, учителей и психологов всегда будут те, чьим представлениям о правильном мы не соответствуем. Наши дети, став подростками, в любом случае сделают все то, от чего мы их старались уберечь. И в любом случае будут недовольны нами, о чем обязательно сообщат. А став взрослыми, будут жаловаться на нас своим психотерапевтам.»
⠀
«И вспоминаем, как по-разному
вырастают дети в разных семьях, странах и цивилизациях. Голыми и закутанными, на руках и в люльках, с прививками и без них, с одним родителем и в огромных семьях, в небоскребах и в хижинах. Есть страны, в которых дети никогда не едят суп. Нет, у них не болят у всех поголовно желудки. Есть такие, в которых дети с года пьют кофе. Нет, они не становятся все нервными. Есть места, где девочки сидят на холодных камнях, и нет, они не «простужают все женское». Есть культуры, в которых детей кормят грудью до трех-четырех лет, и нет, они не становятся патологически привязанными инфантилами с сексуальными девиациями. А есть такие, где кормят не дольше трех месяцев, и их дети не вырастают сплошь несчастными обделенными невротиками и наркоманами.»
⠀
«Не существует универсального рецепта. Можно сидеть с ребёнком всё его детство, занимаясь только им, но хороших отношений не создать. А можно воспитывать его редкими письмами из тюрьмы и дать ему чувство любви и тепла на всю остальную жизнь.»
⠀
«Быть родителем – это значит всё время заботиться о том, чтобы сохранять отношения, в каких бы обстоятельствах вы и ребёнок ни оказались. Для ребёнка важнее, хочет ли родитель с ним быть, рад ли этой возможности – или считает его обузой и ждёт только шанса «отвязаться». Ребёнку важно знать, что если серьезно понадобится – родитель отложит ради него все дела, но ему не нужно, чтобы никаких дел, кроме него, вовсе не было. Уверенность в том, что ты важен, нужен и любим важнее, чем количество проведённых вместе часов.»
⠀
«Мы не терминаторы. Мы не имеем бесконечного ресурса. Мы можем ошибаться, болеть, уставать и просто не хотеть.»
⠀
— любимые цитаты из книги Людмилы Петрановской «Selfmama». С днём матери всех мам ♥️
Instagram post 2182637520815608445_618030987 На неделю в all-inclusive — для меня это почти то же самое, что на неделю в детокс-центр. Каждый день: плавание в солёном море, аквааэробика с тётечками, горячая сауна и снова бассейн. А ещё солнечные ванны, диджитал-детокс (ну почти! 🙃) и много-много зелени и овощей на завтрак, обед и ужин. И напряг-детокс, когда единственное, что может взволновать — это невысохший купальник ✌🏽
Instagram post 2175449666050005560_618030987 Чаще делегировать. Чаще ходить пешком. Чаще смотреть вдаль. Чаще слушать любимую музыку. Чаще читать книги. Чаще забывать про соцсети. Чаще рисовать. Чаще играть в баскетбол/бадминтон/боулинг/бильярд/пинг-понг/скрабл. Чаще звонить бабушке. Чаще быть благодарной за происходящее. Чаще быть в моменте. Чаще плавать в бассейне или море. Чаще ходить а сауну. Чаще брать обед с собой в офис.
⠀
* Сегодня утром собрала обед с собой за 15 минут. Гречка варилась, пока я была в душе. А пока варились яйца и брокколи,  выпила воду с лимоном, заправила гречку льняным маслом и солью, добавила козий сыр и помыла с собой авокадо. Вжжух и готово! 🖖🏼
Instagram post 2172659784856421907_618030987 Сегодня отмечаем три года нашей Даше. Из моих открытий за эти три года:
⠀
* Удивительно, насколько сильная связь у матери с ребёнком. Я сижу в офисе или на встрече, пыхчу в планке на йоге, стою в очереди в примерочную, но её образ всегда-всегда перед глазами.
⠀
* В целом с нервами у меня всё хорошо. Даже когда меня больно хватают за волосы, кричат на ухо, отправляют бкбкбпшшш-имейл бизнес-партнёрам или разбивают любимую чашку, я спокойно это переношу. Но вряд ли это моя заслуга: на моё спокойствие сильно влияет большая поддержка мужа и наличие садика.
⠀
* С чем мне сложно справиться — это режим. «Во сколько вы ложитесь спать?» — мой нелюбимый вопрос.
⠀
* У нас в питании нет запретов. За пределами дома в разумных количествах я разрешаю Даше пробовать всё. В садике Даша питается так же, как все остальные, а дома питается так же, как мы с мужем. Здесь моя позиция в том, что последствия от запретов могут быть вреднее тех продуктов, которые мы пытаемся запретить.
⠀
* Покупка новых платьев, книг и красивых колготок дочке часто доставляет больше удовольствия, чем новые покупки для себя.
⠀
* Разнообразие — то, что для меня очень важно. Рутина наводит на меня тоску. Поэтому стараюсь делать так, чтобы наши вечера и выходные проходили по-разному. Разные детские площадки, поездки в разные парки, спонтанные поездки в бассейн, новые пазлы и новые игрушки — в большинстве случаев это нужно именно мне.
⠀
* Во все путешествия мы ездим вместе. И по-другому мне пока ни разу не хотелось.
⠀
* Иметь возможность заниматься деятельностью, которую люблю, и иногда быть одной — то, что мне необходимо. Когда я два раза в неделю выбираюсь вечером на йогу и после садика Дашу укладывает муж, меня не мучает совесть, потому что я знаю, что эти три часа делают меня более спокойной, наполненной и счастливой. А счастливые родители = счастливые дети ✊🏼♥️
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Подписка

Новое

  • 10 продуктов и сочетаний, которые я не люблю в здоровом питании 🙊

    29 августа, 2019
  • Миндальное печенье без сахара и яиц

    20 августа, 2019
  • Идеальный соус из авокадо и зелени

    13 августа, 2019
  • Простой томатный суп с чечевицей

    12 июля, 2019
  • 10 принципов здорового питания для новичков

    12 июля, 2019

Тэги

Dos and Don'ts Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места На кухне Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.