Какой рецепт печенья у вас самый любимый? После путешествия и отдыха от блендера и плиты всегда с удовольствием возвращаюсь на свою кухню к любимым салатам, смузи, гарнирам и десертам. В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.
Овсяное печенье с шоколадным кремом
(на 20–24 штуки)
- 1 стакан фиников без косточек
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
- 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
- щепотка соли
- щепотка корицы
Для шоколадного крема:
- 3 ч. ложки кокосового масла
- 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
- 3 ч. ложки какао
Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.
Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.
В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.
Фотографии и рецепт: sproutedkitchen.com