Если у вас уже сварена киноа, приготовление этого салата займёт не больше десяти минут. Сочный шпинат, томаты черри, сладкая кукуруза, киноа и фасоль в сочетании со сладким манго и острым чили, ямми!
Вместо фасоли можно использовать нут, а можно совсем пропустить — тогда салат получится более лёгким. Кукурузу можно использовать консервированную (я покупаю без сахара), а можно отварить сырую кукурузу и срезать зёрна с початков. Благодаря манго и авокадо салат получается таким сочным, что ему не нужна какая-то заправка, но ложка оливкового масла или сока лимона может быть отличным дополнением.
Салат с киноа, манго и шпинатом
(на 4 порции)
- 1/2 стакана киноа
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана консервированной фасоли
- 1/4 стакана кукурузы
- 10 томатов черри
- 1 манго
- 1/2 ч. ложки сухого чили
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1 авокадо
- Сварите киноа.
- Нарежьте помидоры, авокадо и манго.
- Смешайте с киноа все ингредиенты, кроме манго, чили и авокадо.
- Разложите по тарелкам, выложите сверху манго, авокадо и посыпьте перцем.
Фотографии и рецепт: jaroflemons.com