Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Спагетти из кабачков

18 июля, 2010 • Салаты и гарниры

салатшоп

В такую жару мы очень любим есть спагетти! Свежие и сочные спагетти из молодых кабачков в ароматном томатном соусе.

 

Автор: Оля Малышева

 
Когда на улице под 30°C, готовить горячие гарниры совсем не хочется. Хочется прохлады, свежести и побольше сезонных фруктов и овощей. Эти спагетти делаются из молодых кабачков, в которых сейчас так много пользы — калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Мы привыкли есть кабачки тушенными, вареными или приготовленными на гриле, но, если правильно подобрать ингредиенты, сырой кабачок оказывается очень вкусным. Плюс в сыром овоще сохраняются все полезные вещества. Кроме того, кабачки легко усваиваются и низкокалорийны.

Но главное в этом рецепте — вкус томатного соуса, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты, сладость нескольких клубничин и аромат трав… ммм!

Кабачок

Спагетти из кабачков
(на 4 порции)

  • 4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • полчайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайной ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • полчайной ложки морской соли

+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

Спасибо Марине за рецепт!

RawVeganОля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Зубастые пасты
GOOP — блог Гвинет Пэлтроу

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.