Такие салаты я люблю готовить, когда организм просит порцию белка. Здесь в одной тарелке оказываются и нут, и сыр, и деревенские яйца. Этот салат легко может заменить полноценный обед или ужин. В него также будет вкусно добавить вяленые томаты или оливки. Для веганской версии вместо сыра можно добавить обжаренный кунжут или тыквенные семечки, а вместо яиц — сыр тофу.
Автор: Оля Малышева
Салат с пророщенным нутом и яйцом
- 100—150 г свежего шпината
- 1 авокадо
- 1 красный сладкий перец
- 50 г овечьего сыра
- оливковое масло холодного отжима
- соль & перец по вкусу
Для нута:
- 1 пачка пророщенного нута (100—150 г)
- 2 ст. ложки кокосовых сливок или кокосового молока
- смесь специй карри или хмели-сунели
+ 2 деревенских яйца, сваренных в мешочек
Пророщенный нут промойте и отправьте тушится на разогретую сководку с небольшим количеством оливкового масла, карри или хмели-сунели и двумя ложками кокосовых сливок. Тушите, пока нут не станет мягким. ите
Сварите деревенские яйца в мешочек — доведите до кипения и варите ровно три минуты. Остудите и очистите от скорлупы.
Промойте и просушите шпинат. Нарежьте авокадо и красный перец кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все вместе с готовым нутом. Добавьте еще ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Разложите салат по тарелкам. Украсьте разрезанным на четыре части яйцом.