Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Пицца с баклажанами и сыром

25 апреля, 2020 • Салаты и гарниры

Это не совсем классическая пицца: в ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. Но мне такой вариант нравится гораздо больше! В основе теста — полбяная и кукурузная мука. Ещё отличным сочетанием будет полбяная мука плюс овсяная. Тесто получается лёгкое и рассыпчатое, но важно раскатать его тонко-тонко — тогда оно хорошо пропечётся и будет вкусным.

Такую пиццу я люблю делать с кабачками или баклажанами, но их тоже нужно тонко-тонко резать. Если шкурка у баклажана жёсткая, можно перед запеканием его слегка обжарить.

Для пиццы я всегда выбираю молодой сыр — адыгейский или брынзу (или и то, и то!). Он более лёгкий и не становится резиновым после запекания.

Для основы пиццы:

  • 1,5 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кокосового сахара
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 средний баклажан
  • 3–4 помидора
  • сыр (у меня брынза и адыгейский)

В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель. Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто. Оставьте тесто полежать на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки.

Тонко-тонко нарежьте баклажан кружочками, отправьте в миску, добавьте соль и немного оливкового масла. Помассируйте баклажаны, они это любят. Нарежьте кружками помидоры.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу небольшим количеством масла. Раскатайте тесто скалкой — постарайтесь сделать равномерно тонкое тесто высотой около 4 мм. Смажьте томатной пастой и выложите колечки баклажана и помидоров. Сверху посыпьте крошкой сыра и добавьте сухой или свежий розмарин. Запекайте 20 минут при 180°C 🖖🏽🍕

РецептыСалаты и гарниры
Детское любимое
Пока все дома: плейлист Home Again

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.