Каждый раз, когда встречаю в магазине фенхель, беру с собой парочку. И если раньше он оказывался в салате или гарнире с тушеными овощами, сейчас я также добавляю его в сок.
У фенхеля сладковатый и освежающий вкус. Он относится к семейству сельдереевых, но не горчит и обладает приятным ароматом, похожим на анис или укроп.
В листьях фенхеля содержатся витамины B, C, каротин, калий, кальций, магний и другие микроэлементы. Сок фенхеля обладает высокой кроветворной способностью (чем особенно полезен при ПМС), улучшает пищеварение, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Также фенхель издавна рекомендуют для укрепления зрения. Большое количество кальция и магния в соке успокаивают нервную систему.
В общем, сок из фенхеля не менее полезен, чем из сельдерея. Плюс он слаще и ароматнее!
Зеленый лимонад с фенхелем
- 1 головка фенхеля
- 2 огурца
- 1 яблоко
+ по желанию:
- кусочек имбиря и/или лимона
Отправьте ингредиенты в соковыжималку и готово!