Весной всегда хочется больше свежего и сочного. Даже, если небо затянуто тучами, тело просит весеннее меню.
Автор: Оля Малышева
Выбор хороших фруктов в это время года довольно скудный, но найти сладкие и сочные апельсины можно легко. В этом салате мякоть апельсина здорово сочетается с нежным авокадо и пряным фенхелем. Обладая приятным освежающим и сладковатым вкусом, фенхель стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение. Продается он почти во всех супермаркетах. Свежим я люблю по чуть-чуть добавлять его в салаты, а тушеным — в гарниры и супы.
Салат из апельсина и авокадо
(на двоих)
- 1 апельсин
- 1 спелое авокадо
- половинка луковицы фенхеля
- сок лимона
- салатные листья (типа айсберга, лолло-россо или дубового салата)
- морская соль
- черный перец (свежесмолотый)
- кедровые орешки
Порежьте фенхель тонкими полосками и, выложив в тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и порежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и порежьте дольками.
На дно тарелки положите салатные листья, а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.