Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Теплый салат из киноа

25 января, 2011 • Салаты и гарниры

Салат с киноа

Наш новый фаворит среди круп — прекрасная киноа. Вкусная и полезная киноа входит в меню самых лучших Spa и детокс-курортов. Ее рекомендуют спортсменам, веганам, детям и худеющим. В ней совсем нет глютена, а пользы больше, чем от большинства злаков.

Как и гречка, киноа относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.

Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.

Плюс ко всему киноа быстро и просто готовится. Всего 20 минут — и у вас в тарелке питательный гарнир. Единственная сложность — в ее доступности. В Москве ее можно купить в гастрономическом отделе «Цветного», «Азбуке Вкуса» и в интернет-магазинах.

Теплый салат из киноа
(на 4 порции)

  • 1 стакан киноа
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 палочки сельдерея
  • тимьян, базилик или другие травы
  • сок 1/3 лимона
  • пучок зеленого лука
  • 50 г козьего или овечьего сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Промойте киноа в холодной воде и варите 10-12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, порежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте порезанный сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.

Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и через минуту снимите с огня. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного козьего сыра.
Ямми!

РецептыСалаты и гарниры
Доверяй, но проверяй
Ура, перемена!

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.