Зеленая стручковая фасоль — простой и быстрый вариант зимнего гарнира. Взяв фасоль за основу, можно каждый раз дополнять ее разными ингредиентами и соусами. Одно из вкусных сочетаний — фасоль с острым красным перцем, щепоткой карри и ароматными вялеными томатами. Добавляем золотистый лук, чеснок, мини-кукурузу и получаем согревающий овощной микс.
Автор: Оля Малышева
Зеленая фасоль с перцем чили и вялеными томатами
(на 2 порции)
- 1 пачка зеленой стручковой фасоли (400 г)
- 2 луковицы
- 4-6 зубчиков чеснока
- 6 штучек мини-кукурузы
- 2 ложки мелконарезанных вяленых томатов
- пара ложек творожного сыра из козьего молока (например, Snofrisk)
- гхи
- молотый перец чили (кайенский)
- молотый карри
- соль
Промойте фасоль холодной водой и отправьте ее на разогретую сковордку с ложкой гхи. Порезанный лук, чеснок и мини-кукурузку, слегка обжарьте до золотистого цвета. Когда фасоль подрумянится, добавьте пару щепоток чили, щепотку карри и соль по вкусу. Готовую фасоль разложите по тарелкам. Добавьте к каждой порции кольца лука и чеснок. Сверху положите ложечку творожного сыра и вяленых томатов. Ароматный ужин готов!