Пока не появились свежие ягоды, мы используем замороженный с прошлого лета урожай. Из замороженной смородины и банана получается отличный вариант мягкого мороженого. Без молока, яиц и мороженицы! Понадобится только блендер или другой мощный измельчитель. Я использовала ручной блендер, которым удобно смешивать твердые ингредиенты.
Автор: Оля Малышева
Банан также нужно заранее заморозить. Для этого нарежьте его кружками, сложите в контейнер и уберите на ночь или на несколько часов в морозилку. Перед приготовлением я пару минут держу замороженные бананы при комнатной температуре, чтобы блендер легче с ними справился.
Мороженое с черной смородиной
- 1,5 замороженных банана
- 4 ст. ложки замороженной черной смородины
- 1 ложка меда
Мороженое с красной смородиной
- 1,5 замороженных банана
- 4 ст. ложки замороженной красной смородины
- 1 ложка меда
+ цедра лимона, нарезанная на мелкой терке
Полтора нарезанных замороженных банана смешайте с черной смородиной и медом. Смешивайте до однородной консистенции или оставьте текстуру более разнообразной, с кусочками бананов и ягод. То же самое проделайте с бананом и красной смородиной. Сразу разложите по чашкам или уберите в морозилку, чтобы еще немного охладить. Готовое мороженое украсьте мелко нарезанной цедрой лимона или ягодами.